爸爸去世,幺爸说房子是他,要赶我妈走,怎么办

九几年的时候我爸就生了比较严重的病,就不能在做体力劳动,之后就靠我妈赚钱养家,供我读书以及爸爸的医药费,2007年开始我在其它地方读书了,没在老家,我爸就一个人在家了,2009年我们那的房屋政府改造,2011年快交房的时候,我爸因病去世,我妈借 了些钱装... 九几年的时候我爸就生了比较严重的病,就不能在做体力劳动,之后就靠我妈赚钱养家,供我读书以及爸爸的医药费,2007年开始我在其它地方读书了,没在老家,我爸就一个人在家了,2009年我们那的房屋政府改造,2011年快交房的时候,我爸因病去世,我妈借 了些钱装修了房子,之后我妈又婚了(那男的入赘我们家的),从13年开我幺爸就一直说那房子是他的,但是15年就是今年,矛盾特别激烈,幺爸说房子是他的,要赶我妈走,发生过多次争吵,还把我妈给打了,我真的很生气,我一个女孩子不知道该怎么办,我11年毕业在外上班,就一直在外面,就只有过年才会回去,我上班之后就没让我妈在出去赚钱了,毕竟我妈以前真的很辛苦,不想她在那么劳累了,就让她在老家了,可是我幺爸那个人就是特别不要脸的人,从我有记忆以来他都不出去赚钱的,一直吃我婆婆爷爷的退休金,爷爷12年也去世了,我婆婆特别溺爱我幺爸,我幺爸也没什么文化,反正就是无赖那种,还说他家养了我爸那么多年,还问我妈要钱要抚养费,你说搞笑不搞笑,我爸生病那么多年,他们没拿一分钱,现在翻脸不认人了,我们那是一个镇,以前就是一地一户那种,90年分家,我爸和我幺爸一个住前户,一个住的后户,改造的时候就只有我爸在家里,我爸没读过书,改造是怎么分化 的,我们也不知道,我只想问现在我们应该怎么办,怎么办,谢谢! 展开

全部答案

  • 仅从法律方面考虑,在房子为你父母共有且你母亲的父母比你母亲先逝世且遗嘱有效的情况下,分割这房子:你的份额=1 (1)*(1)*=1;你的兄弟姐妹每人得的份额=(1-1)=11。

    人***