该如何洗手才能减少手上的细菌呢?

好评回答
      首先,要用流动的水清洗,而且时间最好要1 ~ 2分钟。其次,洗手时  最好使用香皂或者洗手液,含有杀菌成分的清洁用品能够帮助我们洗掉更多 细菌。最后,擦手时使用干净的纸巾或者毛巾,避免用脏的抹布或毛巾将刚 洗完的手二次污染。做到这些就能够将手上的大部分细菌清洗掉。
      虽然不能 将所有细菌都完全洗掉,但这么做也足以大大降低我们被病菌感染的危险。 另外,还有最重要的一点,就是要在接触完可能带来细菌的物品后,马上洗 手。不要小看“饭前便后要洗手”,这可是养成良好卫生习惯的第一步,也 是健康生活的最基本保证。
      手就不可避免地会接触到各种各样的细菌i有研究称,一双没洗过的手上有多达80万个细菌。而美国科罗拉多大学的研究人员对51名在校大学生的双手检查后,共 发现了 4000多种细菌,其中数量最多的五种分别是葡萄球菌、痤疮杆菌、 链球菌、棒状杆菌和乳酸杆菌。
      因此,为了避免细菌感染,洗手是一件十分重要的事情。

    水***