脑鸣像知了叫已经三十多年了

脑鸣像知了叫已经三十多年了。 ;脑鸣怎么回事如何治疗

全部答案

  • 对于脑鸣或头鸣的治疗,首先需要心理放松,消除顾虑,正常人的头部和颈部有很多大血管,血流冲击血管壁可以引起杂音,但由于我们都已经适应这种有节律的声音,所以我们多数人已经适应,听不到杂音,就象长期住在铁路边的居民适应火车的声音一样,但是如果出现神经敏感性增高或有焦虑症状的病人,他可以很清楚的听到这种声音,甚至可以听到胃肠蠕动的声音,越是夜深人静的时候这种声音越大,引起情绪烦躁,影响睡眠。治疗头鸣或脑鸣中医治疗和针灸、物理治疗,应用放松神经肌肉的中草药以及镇静安神的中草药配制而成的中药方剂珍珠青龙散治疗效果良好,一般病人服用1-2个疗程的药物后多数可以痊愈或缓解。放松训练CD非常适用于头鸣的病人,可以是病人情绪安定,神经放松,对改善症状有效。可以配合针灸疗法治疗本病,特别是头针疗法。

    永***

  • 您好,脑鸣是指延脑的耳蜗神经核至大脑皮质听觉中枢的整个通道的任何一个部位的病变所致的耳鸣,病人感觉在脑内鸣响。多数是由于紧张压力等精神因素引起的。。建议您中医针灸结合西医西药,口服维生素B1、维生素E或安定等。注意保持心情舒畅,有乐观、豁达的精神,劳逸结合。清淡饮食,多喝牛奶,多食含锌食物,多吃水果蔬菜。注意休息,戒烟戒酒。

    张***