某有机化合物A的相对分子质量(分子量)大于110,小于150。经分析得知,其中碳和氢的质量分数之和为52.24%,其余为氧。请回答:(1)该化合物分子中含有几个氧原子,为什么__________?(2)该化合物的相对分子质量(分子量)是 ______________ 。(3)该化合物的化学式(分子式

试题难度:难度:中档   试题类型:填空题   试题内容:某有机化合物A的相对分子质量(分子量)大于110,小于150。经分析得知,其中碳和氢的质量分数之和为52.24%,其余为氧。请回答:
(1)该化合物分子中含有几个氧原子,为什么__________?
(2)该化合物的相对分子质量(分子量)是 ______________ 。
(3)该化合物的化学式(分子式)是_______________。
(4)该化合物分子中最多含_______个官能团。

全部答案

  • 试题答案:(1)4个,原因“略”
    (2)134
    (3)C5H10O4
    (4)1

    雨***