为什么每个小孩刚出生都要?

 为什么每个小孩刚出生都要哭

好评回答
    生存本能,出生婴儿大声啼哭能使婴儿的肺部充盈,有利出生后的正常呼吸,因为在母体里婴儿是不用肺部呼吸的,为了适应母体外部的生存,婴儿出生后要啼哭,有的婴儿出生后不哭,接生员还要将孩子弄哭。 因为他呼吸到了空气了,正常反映。呵呵。 那不是哭!
    婴儿刚出生会哭是因为他还是胎儿时期时他是不用肺呼吸的随着出生时的第一声哭声心脏内的卵圆孔关闭肺泡开始扩张小婴儿才开始了他的第一次呼吸!所以婴儿的第一次呼吸是很重要的 是小孩出生时的生理反射!
    刚出生的婴儿大脑尚未成熟,此时婴儿具有一些先天性反射,如觅食、吸吮、吞咽、拥抱、握持等反射,哭是对强光、严寒、疼痛、饥饿等刺激的反应。
    刚出生的婴儿大声啼哭能使婴儿的肺部充盈,有利出生后的正常呼吸。

    z***

其他答案

  • 这是大自然规律,宝宝出生后就用肺呼吸了第一声就要哭的,说明肺很正常健康的。刚出生不久的宝宝医生还建议多让哭几次呢那样锻炼肺活量。

    李***

  • 妈妈应该知道宝宝在妈妈肚子里是通过类似像一根管子的东西来进行营养补充的,是不会用肺部呼吸的,当宝宝生出来以后,宝宝就开始了另一种全新的生活方式,肺部呼吸来进行生存,而宝宝的啼哭就证明了宝宝能够完全适应这种生活方式,所以这是很正常的,妈妈不用担心,而且有时宝宝大声哭喊还会增加肺活量,对宝宝是有益的

    E***