会计帐务处理

将自已公司生产的产品一批捐赠给某学校,该批产品成本为 元,不含税售价为 元,增值税销项税为516800
该公司是增值税一般纳税人,增值税税率是17%
如何帐务处理

好评回答
    捐赠自产货物会计上是不确认收入的,因为不会有经济利益流入企业。
    税法要求企业自产货物对外捐赠,视同销售,要按货物的售价计算交纳增值税。
    会计处理
    借:营业外支出 3256800
    贷:库存商品   2740000
    贷:应交税费-应交增值税(销项税额)516800
    具体用哪种处理方法,就应该看题目怎么要求了,如果要求按会计处理,就需要按会计处理的方法去做,如果要求按税法处理,就应该按第二种方法去做
    在实际业务中,一般都采用会计处理的方法做

    l***

其他答案

  • 借:营业外支出3256800
    贷:库存商品2740000(成本价)
    贷:应交税费-应交增值税(销项税额)516800(按销售价计算销项税)

    陈***

  • 会计处理方法应该是
    借:营业外支出3256800
    贷:库存商品2740000(成本价)
    贷:应交税费-应交增值税(销项税额)516800(按销售价计算销项税)
    税务要求处理方法是
    捐赠支出视同销售
    借:营业外支出 8208000
      贷:主营业务收入 3040000
        应交税费-应交增值税-销项税额 516800
    结转成本
    借:主营业务成本 2740000
    贷:库存商品 2740000
    第一楼直接贷库存商品3040000是不正确的.
    这两者的区分是,对外的账目采取税务方法处理,对内账则按会计方法处理.

    张***