BEC与六级哪个比较难?

我的六级已经过了,现在想要报考BEC,但是对BEC不是太了解,能不能知诉我?

好评回答
      BEC即剑桥商务英语证书考试
    剑桥商务英语证书考试(BEC)属专门用途英语考试。BEC最初是为满足亚太地区商务语言测试的特殊需求而设计的,其证书为希望在国际商务环境中使用英语的学习者提供了英语语言的合格证明。目前国内规模较大的英语水平考试如大学四、六级考试,主要是对大学公共英语教学的考核。
      BEC考试则主要考查考生在商务方面的英语实际运用能力。它为求职、就职者,公司企业招聘雇员提供最可靠的证明和标准。 现在,剑桥大学考试委员会与国家教育部考试中心在中国合作开发剑桥商务英语,并且已经在全国成立了五十多个BEC考试点,提供BEC考试和培训课程。
      考核成绩合格者获得由剑桥大学考试委员会签发,教育部考试中心认可的证书。 剑桥大学考试委员会正在全球范围内致力于建立一个测试商界雇员英语水平的统一标准,即让跨国公司及大型国内公司承认剑桥商务英语证书,BEC证书正被非英语国家的大公司用作商务英语测试标准,以便公平地评估在真实商务环境下雇员的英语水平,使人力资源部门和培训部门能准确评估雇员商务英语的运用技能。
       剑桥商务英语证书考试BEC的分级 BEC考试分为三级:BEC一级、二级和三级;每一级考试都由阅读、写作、听力和口语四部分组成。 BEC1为初级语言水平考试,难度相当于我国大学英语四级,就剑桥英语考试系列来说,它介于入门英语考试(Key English Test)和初级英语考试(Preliminary English Test)之间。
      BEC1是为需要在办公室工作中使用商务英语的雇员而设计的。在招聘人员时使用BEC一级证书作为基本商务英语语言要求,可以使公司准确评估应聘人员的真实商务英语运用水平; BEC2介于我国大学英语四、六级之间,相当于剑桥第一证书英语考试(First Certificate in English)。
      BEC2适用于中级管理层的雇员,作为鉴定具有中级商务英语水平雇员的工具;BEC三级证书证明了证书持有者在广泛的专业领域使用商务英语的能力; BEC3介于我国大学英语六级和英语专业八级之间,相当于剑桥熟练英语证书考试(Certificate of Proficiency in English)。
       以中国学生学英语的程度来参照,凡系统学习过基础英语,象《许国章英语》1、2册或《新概念英语》1、2册者均可达到BEC1的语言应试要求;BEC2和BEC3语言水平要求更高,报考者至少应具有中级英语水平(相当于大学四级以上的水平)或学完《许国章英语》四册或《新概念英语》四册的水平。
       剑桥商务英语证书考试BEC考试内容 考试包括选择题和非选择题,主要对考生的英语读、写、听、说能力进行全面的测试。1993 年 11 月 21 日已在我国开考第一级,即 BEC1,难度水平较低。1994 年 10 月起将陆续推出 BEC2、BEC3 考试。
      这里主要介绍一下已开考过的 BEC1 考试: BEC1 考试分两阶段进行。第一阶段(Stage 1)为书面考试。其中第一部分为阅读和写作,第二部分是听力。内容如下: 1) 第一阶段第一部分 阅读和写作(约70分钟) 阅读(约40分钟) 要求考生: 对一些实用文摘类短文进行理解,如说明书、通知、留言等。
       对一些实用文摘类较长文章进行理解,如商务信件、产品说明及参考材料等。 对图表、时间表、示意图进行解释。 写作(约30分钟) 要求考生: 写出限定长度的短文,如简短的笔记、留言、备忘录、说明等。 写出较长的文章,如商务文件,对某一系统或过程作出描述等等。
       按要求填写表格。 2) 第一阶段第二部分 听力(约20分钟) 要求考生: 理解简单的说明语和简短对话。 从电话谈话中提取有用的信息并做笔记。 从独白中提取有用的信息,如产品介绍和解释等等。 3) 第二阶段(Stage 2)为口试: 凡通过第一阶段考试,并获得A级成绩的考生方可参加第二阶段的考试。
       口试(约 8-12 分钟) 要求考生: 个别询问和交流真实信息。 建立和保持社交或商务关系。 能进行一定的交易活动,如购买或询问情况等。 口试采用一位主考和一位副考(副考不参加提问或对话)同时考二位考生的形式。考试内容分为两部分:第一部分由主考与二位考生对话;第二部分由两位考生相互对话。
       剑桥商务英语证书考试BEC口试评分标准 第一阶段:采取考官与考生交流的方式,时间约为4—5分钟。考生应对考官的问题做出回答或对考官提出的要求做出反应。考官所题问题主要针对商务交往的具体内容。 第二阶段:采取考生与考生交流的方式,时间约为3—4分钟。
       每组考生抽去两组卡片,每组卡片为两张,一张卡片上描述具体内容,另一张卡片由针对其内容的问题。考生可得到一张卡片上描述具体内容和另一考生卡片相关问题卡片,有足够时间阅读卡片,交流的内容局限于这两组卡片。 评分标准测试依据发音、准确性、流利程度以及交流能力四个部分判定3个等级。
      分数分别为3分、2分、1分。具体标准如下: 发音(包括声音大小、重音、语调、语气) 3分,尽管有些读音错误,并且有受母语影响的迹象,但比较容易听懂且抑扬顿挫较流畅。 2分,由于发音受母语影响使某些词不易听懂,由一些读音错误,受母语影响严重。
       1分,考生的发音很难听懂。经常出现读音错误,受母语影响明显,语调不对且断断续续,给听者造成麻烦。 准确性(包括语法、用词及说话方式) 3分,尽管有错误,但基本上能把意思表达清楚。所采用的句子结构规范,但处理复杂句子比较困难。对所熟习的话题语汇较充分,但表达有欠缺。
       2分,有的意思表达不清。所采用的句子结构多为基本句式且有语法及用词错误,对所熟习的话题有一定词汇描述能力。 1分,表达令人费解,基本句子结构出现错误,缺乏用于交流的词汇。 流利程度(包括语速、长短句搭配) 3分,听者感觉不错,但尽管有停顿,较流利,能组织语言,用较长的句子表达,但有些句子不够完整。
       2分,听者需要耐心,尽管有停顿但基本流利,句子比较短。 1分,听者需要非常耐心。经常中断且间隔较长。 交流能力(包括独立性、灵活性以及对谈话方式的把握) 3分,基本具有独立性。只是有时需要在其它考生的帮助或提示下表达。在与其它考生的交流中占主导地位,回答其它考生所提问题较迅速。
       2分,有时需要依靠别人的帮助完成表达。在交流中有不妥之处,不能很快回答其它考生所提问题。 1分,需要经常依靠别人的帮助才能完成表达。掌握了一些句式但使用不当,对其它考生的提问,反应慢,甚至没有反应。 剑桥商务英语证书考试BEC考试成绩评定与证书发放 BEC1注重考查考生的语言交际能力,成绩以等级计,以反映考生的总体能力状况。
       第一阶段(Stage 1)的阅读和写作、听力及第二阶段(Stage 2)的口语的成绩将分别以A、B、C三个等级分数报告,其中A和B为及格以上成绩,考生只有在每个部分获得B级以上成绩,才能保证总成绩合格。考生在第一阶段总成绩为A、B、C、D、U5个等级分数,其中A、B、C、D等成绩为及格以上成绩,U为不及格成绩。
      考生只有在第一阶段考试获得A级以上成绩才能参加第二阶段的口语考试。 口语考试成绩按1、2、3级评定,其中1、2级成绩为及格以上成绩,3级为不及格成绩。对于第一阶段(Stage 1)考试成绩在A、B、C、D等的考生将获得剑桥大学颁发的BEC1证书。
      对于参加口试获得1、2级成绩的考生,成绩将在他们的证书上标明。 剑桥商务英语证书考试BEC考试时间安排 每年五月的第三周六(BEC3),第四周六(BEC1); 每年六月的第一周六(BEC2); 每年十一月第四周六(BEC3); 每年十二月第一周六(BEC1),第二周六(BEC2)。
       上午笔试, 下午口试, 口试进度慢的, 延至第二日上午。 考试地点即报名地点,具体考场由各考点张榜公布。 剑桥商务英语证书考试BEC报名 BEC1和BEC2的考试每年举办两次,通常,笔试时间分别为5月和10月第二个或第三个星期日,上午考BEC1,下午考BEC2,口试时间在笔试后一个半月左右。
      笔试前两个月开始报名。国家教委考试中心已在全国40多个大中城市设立了BEC考点,由当地高等学校承办。各地考生可注意本地区考点的信息。 考生可以不经BEC1考试直接报考BEC2或BEC3,也可同时报考BEC1和BEC2,或同时报考BEC2和BEC3。
      参加BEC考试不需要任何特殊资格,任何人都可持中华人民共和国居民身份证报名;无身份证者可持护照、军人身份证等其它有效身份证件报名,也可持工作证和单位介绍信报名。 报名费(人民币): BEC1的考试费为195元,口试35元; BEC2的考试费为245元,口试55元。
       外国大学确认BEC考试为MBA课程情况一览表 国 别 学 校 名 称 考试级别 接受级别 英 国 Canterbury Christ Church College of Higher Education BEC3 C 英 国 Liverpool hope university college BEC3 C 英 国 Staffordshire University BEC3 英 国 The Manchester Metropolitan University BEC3 C 英 国 The University of Huddersfield BEC3 C 英 国 University of Luton BEC3 C 英 国 University of Northumbria at Newcastl BEC3 C 英 国 University of Ulster BEC3 A-C 英 国 University of Wolverhampton BEC3 B 西班牙 University of Navarra Pamplona BEC1,2,3 剑桥商务英语证书考试BEC考试学习资料 BEC1学习资料: 《剑桥商务英语教程·教师用书》(定价13。
      00元), 《剑桥商务英语教程·学生用书》(定价18。00元), 《剑桥商务英语教程·学生用书录音带(2盒)》(定价16。00元), 《剑桥商务英语教程·自测习题集》(定价11。00元), 《剑桥商务英语教程·自测习题集录音带(2盒)》(定价16。
      00元), 《商务英语词汇手册》(定价12。00元)。 BEC2学习资料: 《剑桥国际商务英语教程·教师用书》(定价35。00元), 《剑桥国际商务英语教程·学生用书》(定价28。50元), 《剑桥国际商务英语教程·学生用书录音带(4盒)》(定价32。
      00元), 《剑桥国际商务英语教程·自测习题集》(定价19。50元), 《剑桥国际商务英语教程·自测习题集录音带(3盒)》(定价24。00元)。以上学习资料均由北京华夏出版社与教育部考试中心联合出版。 BEC3学习资料:待定。 希望对你有帮助:)。

    大***

其他答案

  • 我过了六级,也通过了BEC中级,总的感觉是两个都不难,但是两个都很不好过。相对而言,六级要稍微难一点,BEC中级和六级应该是在一个档次上的,但是BEC Vantage考起来当感觉不错的时候,估计你只能擦边球勉强过关;如果感觉不好,那就连过的希望都没了。

    我***

  • BEC考试系列共分为三级,BEC初级和中级已分别于1993年和1994年在我国成功地推出,BEC高级也于1996年11月在我国首次开考。从难度上看BEC初级低于大学英语四级,BEC中级介于大学英语四、六级之间,BEC高级为BEC考试系列的最高水准,这一水平略高于大学英语六级,相当于我国高等院校英语专业八级。

    D***