爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
躺床上睡不着怎么办

睡不着觉

我每天晚上躺在床上好久才能睡着,想想这,想想那,这是怎么了?怎么办?

全部答案(共6个回答)

• 对于失眠引起的原因可能是与白天过度劳累、神经衰弱、有心事、思虑过度有关,不同年龄的人群均可发生。可以口服谷维素片、维生素B1片 、安神补脑液、枣仁安神胶囊进行调理,入睡困难建议口服地西泮片或佐匹克隆。
    没有什么东西是永恒de | 2018-11-27 13:46:02 16 8 评论
    0/300
  • 思想太复杂的人就是这样,睡眠质量不好,总会让自己胡思乱想的,失眠是世界上最痛苦的病了,真的很难受,眼铮铮的看着天花板到天亮,觉得好象也没有什么好的良药可以治疗,不过有点我相信的是,人体的机能并不会很脆弱,所以自然些,千万不要有烦躁抑郁症,心态要平和 
    习惯了某个作息时间
    心情紧张,想法太多

smile小小女人 | 2018-03-24 12:25:04 167 87 评论
    0/300
  • 出门站2小时军姿,锻炼身体,促进睡眠.还可以起到忆苦思甜的效果哦.~~~~~
    朱金风 | 2018-03-24 10:25:04 139 93 评论
    0/300
  • 我是那种头一着枕头就睡着的人。但是我身边有跟你情况差不多的人。我们宿舍的有、我姐也是。
    她们就是睡觉的时候吧,睡不着,老是想些东西,有时候两眼发直,就呆在那个地方。我建议,睡不着看看书,听听音乐,或许一会就睡着了。或者你等到自己很困很困的时候再上床。那样或许会更好些。
    怪癖少女滴暗爱 | 2018-03-24 09:25:04 170 87 评论
    0/300
  •   失眠确实是非常痛苦的事。
    我没有什么科学根据,只是根据个人经历觉得大部分人失眠都不是疾病造成的。
    失眠的第一个原因是工作生活的压力,会使自己自觉不自觉地胡思乱想一些事情。自己越是觉得应该睡觉,不要再想越是要想,甚至在非常困倦的情况下也睡不着。
      即使睡了也睡不实,很累。 第二个原因是饱受失眠痛苦后,对失眠的恐惧,总是害怕睡不着,其实这就是...

查看全部>>

失眠确实是非常痛苦的事。
    我没有什么科学根据,只是根据个人经历觉得大部分人失眠都不是疾病造成的。
    失眠的第一个原因是工作生活的压力,会使自己自觉不自觉地胡思乱想一些事情。自己越是觉得应该睡觉,不要再想越是要想,甚至在非常困倦的情况下也睡不着。
      即使睡了也睡不实,很累。 第二个原因是饱受失眠痛苦后,对失眠的恐惧,总是害怕睡不着,其实这就是给自己一个暗示,越害怕越是睡不着。久而久之,就觉得自己得了失眠的毛病。 人们常用的数绵羊,喝奶,洗脚等办法我都用过也都不管用。安眠药,我从来没用过,我觉得用那个不好。
       我的办法是既然睡不着了,干脆就接受这个事实,好好躺在床上休息,不着急,不再想"我为什么睡不着"也就是给自己一个良好的情绪,这样反而能够静下来。实在静不下来,就集中思想思考一些该 想的问题。这个也很有效。人就是这样,你想叫他睡,他睡不着,真的不叫他睡,他反而不知不觉地睡着了。
      而且睡得比较踏实。 当然人与人的情况不一样,你不妨试一试。 祝你天天能睡个好觉。
    白羊超级天涯海角 | 2018-03-24 06:25:04 168 87 评论
    0/300
  • 睡觉前喝杯热牛奶。别老想那些不该烦恼的事情。
    薛琼月 | 2018-03-24 05:25:04 136 93 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索