杭州三日游如何安排

杭州美食和美景,购物。

好评回答
      又是一位三日游,我把以前给网友的建议拷给你,应该有参考价值。
    第一天上午;游飞来峰和灵隐寺,这两个景点连在一起,而且范围很大,好好地走走看看,一个上午差不多。中午在飞来峰门口的天外天用中餐,杭州传统三大名菜馆之一,素菜尤其有名。
    下午:游岳王庙。
      如果对人文历史感兴趣的,强烈建议再游玩孤山(就在岳庙斜对面)。孤山是西泠桥、苏小小墓、秋瑾墓、六一泉、中山公园、文澜阁、西泠印社、楼外楼、平湖秋月、苏白二公祠、浙江省博物馆、中国印学博物馆、放鹤亭等诸多人文景点的所在地(孤山的所有景点全免门票),晚饭建议在楼外楼用餐,贵是贵一点,不过毕竟是杭州第一名菜馆。
       第二天上午:六和塔、虎跑泉(内有天下第三泉虎跑泉、济公塔院、李叔同纪念馆)中饭可以在红泥砂锅解决(杭州近年来比较有名的杭菜馆) 下午:花港观鱼、雷峰塔(2002年重建,很有气派,也可以夜游) 晚饭:可以到知味观品尝小笼包、猫耳朵(杭州最有名的小吃店),也可以去河坊街旁边的高银街随便挑家饭店,高银街是杭州仿古美食一条街,吃完了顺便去逛逛杭州仿古一条街——河坊街 这一天早上是比较累的,晚上也可以早点回宾馆休息。
       第三天上午:漫步西湖南线(可游柳浪闻莺—冬天景色一般、钱王祠—五代十国时期吴越国三世五王的祠庙、西湖博物馆—去年十一刚刚建成开放,三分之二位于地下,免费开放),杨公堤(即西湖西线)。游西线时,若对古典园林感兴趣,强烈建议去郭庄走走(好象是10元一张门票),这是杭州最有代表性的私家园林,小而精致,被园林专家陈从周誉为“西湖的背影”。
      现在这个时节,腊梅应该开了,一定非常漂亮。有一年年初二,我带一队香港人游郭庄,正值鹅黄的腊梅盛开,年初二游客又非常少,大家都说景色太漂亮了,这一场景至今记忆犹新。如果对名人故居感兴趣,不妨去金沙港的盖叫天故居看看,“英明盖世三岔口,杰作惊天十字坡”,被誉为“江南活武松”的盖老故居和墓地还是值得瞻仰的。
      当然一个上午要想把以上的景点全部游遍,即使走马观花也是几无可能,如果时间有限,只能依兴趣挑选;如果时间充裕,则可以分两天游览。 下午建议去杭州的梅家坞泡杯龙井茶,感受一下杭州人的休闲生活(自己去,切勿听信路边野导的花言巧语,以防上当。当然,现在的茶叶不见得有多么好,只是去感受一下这种休闲 的感觉)。
      如果觉得梅家坞太远,不妨就在市区择一家茶馆喝喝茶也不错。比较有代表性的自助茶馆有青藤、蓝宝等(在自助茶馆喝茶,晚餐自然 也就相应解决了) 如果对博物馆感兴趣,也可以去参观一下。杭州有四大国家级的博物馆:中国丝绸、中国茶叶、南宋官窑、胡庆余堂,规格档次都是很高的,而且全免门票,个人认为非常值得一游。
       当然,下午也可以逛逛杭州的各大百货商场。 晚饭:可以选择红泥花园、新开元、张生记、花中城、新三毛、喜乐中的一家,这些都是杭州近年来比较有名的饭店。

    h***

其他答案

  • 你可以这样安排:
    1。上午乘船游览三潭印月,湖心亭,在花港观鱼游船码头下船,顺道游览花港观鱼公园和苏堤,沿苏堤走一直走到北山路,游览曲院风荷,然后可以逛逛杨公堤,杨公堤的景点有盖叫天故居,花圃等,晚上可以逛逛吴山夜市。
    2。去灵隐,然后去北山路走走,可以去岳庙,孤山公园,西泠印社,沿途景点有苏小小墓,武松墓,西泠桥,断桥,白堤,可在楼外楼用餐。晚上可去河坊街逛逛。
    3。六和塔,钱塘江大桥,虎跑,雷峰塔,南线景点逛逛就可以了
    本人意见仅供参考 呵呵~~~~

    谁***

  • 第一天:宝石山-宝亻叔路蓝宝茶楼喝茶-湖滨-柳浪闻莺-河坊街晚饭
    第二天:灵隐寺-午饭-曲苑风荷-孤山-白堤-晚饭-延安路
    第三天:雷锋塔-虎跑-午饭-六合塔-如果有机会就去看钱塘江大潮-回家

    陈***