划艇 赛艇 皮艇 有什么区别啊

全部答案

  •   赛艇与皮划艇有两个最为明显的区别。首先,赛艇的运动员是背对前进方向划桨;其次,赛艇在艇舷上安装有桨架,而皮划艇没有。另外,赛艇运动员是坐在安装有四个轮子的座位上参加比赛的。级别分为男女公开级和女子轻量级,艇型分为单桨艇和双桨艇、有舵手艇和无舵手艇,赛程一般为2000米。

    皮划艇一般是面朝前进的方向,赛艇是背朝前进的方向。

    皮艇和划艇的区别:
    “皮艇”为运动员“坐在艇内,用一支两端都有桨叶的桨左右交替划水”;而“划艇”则是运动员“单膝跪在艇内,用单叶桨在艇手一侧划水”。

    国际皮艇比赛设有单人、双人和四人皮艇3个小项,取“皮艇”之爱斯基摩语“KAYAKS”首字母加艇上人数的阿拉伯数字为代号,分别以“K1”、“K2”和“K4”来表示。而奥运会划艇比赛项目有单人和双人两种,取“划艇”之英文名称“CANOES”首字母加艇上人数的阿拉伯数字为代号,分别以“C1”和“C2”来表示。

    C***