关于高中生体育锻炼的问题

我们班的同学喜欢晚上到操场上跑步,8点多的时候,我想问一下晚上跑步对身体是否有好处?
有哪些体育锻炼适合高中学生,跑步是早晨、下午、还是晚上比较好?
谢谢!

好评回答
    楼上说错了!
    早上在树林里跑是非常不明智!
    因为树木经过一夜的呼吸作用,白天所积蓄的氧气都消耗的差不多了,而清晨的时候,由于阳光还没有很强烈,植物的光和作用很微弱。而如果你早上去树林跑步的话,树林中积蓄的二氧化碳不利于你的身体健康。
    其实,人体最佳的跑步时间是下午的3点到5点,这个时候的身体经过一天的活动和工作,出去锻炼锻炼身体的话,很有利于身体的健康。这也就解释了为什么学校的活动课都是安排在下午最后一节的原应了。
    而且,下午在树林里跑步的话,经过一天的光合作用,树林中的氧气浓度是很高的,这个时候跑步才有利于你的身体健康。

    单***

其他答案

  • 早晨跑是最好的,这时候的空气新鲜,对人体有好处,而且早上跑了可以提高你一天的精神,也能让你有早睡早起的好习惯,最重要的是坚持

    -***

  • 晚上跑步不好.空气不好,睡觉前运动对身体也不好.跑步最好在早上六点左右.
    我也喜欢跑步,一般在树林里跑,你也可以试试,顺便也做森林浴了.

    t***