我想好好学习,可是我却坚持不下去,为什么啊??

我有想过好好学习,努力点,积极点,可是我做不到。好迷茫哦,我真不知道该怎样才能学好!
所以请求大家帮我一起解决这个问题!!拜托~拜托!

好评回答
    因为你尚没有树立远大的理想,或者这个理想很模糊,目标不确定或不清晰,因此想努力却不知往哪里使劲。
    路遥有一句话:“只有初恋般的热情和宗教般的意志,人才可能成就某种事业。”我认为前面还应该添上一个要素,那就是明确的人生目标。
    希望对你有所帮助。

    我***

其他答案

  •   由于不知道你的年龄,故很难有针对性地来分析。一般说来,出现你这种情况的,都是意志力薄弱的缘故。如果你还年轻,那么可以通过有计划的体育锻炼来培养和增强自己的意志力。方法是,你选定一种你并不喜爱的体育运动。然后根据你的具体情况制定一个可行的锻炼计划,并坚持下去。
      记住,一定要说干就干,一定要风雨无阻地锻炼。如遇不可抗拒的原因不能如期、如量地锻炼,事后一定要补上。几个月后可以换一种运动方式来锻炼。这样,既锻炼了意志力,也锻炼了身体,身体强壮了更有利意志力的增强。故以体育运动来锻炼意志力是一件一举两得的好事。
      你不妨试试。 锻炼一个阶段之后你体味一下,是不是身上更有劲了,睡眠质量更好了,更不容易感冒了?你强身健体的信心是不是更足了? 你好好总结一下就会有以下体会: 做一件事情要想坚持到底,达成既定目标,首先要有坚强的意志力;其次要有一个可行的,分步分阶段的实施计划,明确每一步骤的奋斗目标;三要及时小结,看到成绩以坚定信心,找出问题加以解决,稳步达成既定目标。
      要坚持学一门知识也必须如此。空口说白话,谁也做不成一件事情。

    喜***

  • 有一个学习的动力是必要的也是唯一的条件,你想好好学习就说明了你是有学习的动力的,当然这个动力也许不足够强大,当你在求学之路上遇到困难时它不足以帮你摆脱。学习光有意志力是不够的最为重要的还是学习的方法,如你愿意具体谈谈你所遇到的困难我倒是非常愿意帮你出出主意。

    z***

  • 给你说一些铁证。。上网搜搜王石,柳传志,戈登摩尔,周立功,冯仑等你知道的,在你心里有一定地位的人,然后看看介绍他们的百度百科,你就知道你要怎么做了。。还有,当你放弃学习时间,想去玩的时候,尝试下这次不去玩,老子就安心看书

    姜***

  • 想和能力不是一回事,不必强求。

    h***