不锈钢管出口直径是18mm,问每分钟流速多少?

纯化水一分钟流出来 70.55KG,不锈钢管出口直径是18mm,问每分钟流速多少?纯化水一分钟流出来 70.55KG,不锈钢管出口直径是18mm,问每分钟流速多少???

好评回答
    一个长方形水池,长100cm宽60cm,高是18 一分钟内流了18cm,问一分钟内流速多少???
    v=108000cm^3/min

    別***

其他答案

  • 纯化水一分钟流出来 70.55KG,不锈钢管出口直径是18mm,问每分钟流速多少???
    70.55kg的纯水的体积为70.55L=70.55kg×10^3/(1g/cm^3 )
    那么,每分钟流速就是v=V/(A·t)=70.55×10^3cm/[3.14×0.9^2×1]
    ≈27738.5mm/min
    一个长方形水池,长100cm宽60cm,高是18 一分钟内流了18cm,问一分钟内流速多少???
    V=100cm×60cm×18cm=108000cm^3
    v=108000cm^3/(3.14×0.9^2×1)=42462.8cm/min

    A***

  •   店主感悟
    ——茶佬与茅岩莓的故事
    店主亲笔真实故事
    (仅以此文献给亲,希望耐心看下去,我真心希望亲的父母健康长寿、幸福安康)
    背  景
    “谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残阳”手中翻阅着纳兰的诗句,眼神开始渐渐呆滞,曾经往事瞬间如洪流般奔袭过来,骤然升级了心里的悲凉、心酸与感激。
       记得茶佬专卖的实体是2003年的事了,那时家境贫寒我抱着一腔的信念如所有热血沸腾的青年一样毕业后执拗的要将家里仅有的一点积蓄搞个茶佬专卖,因这事跟家里两位老人闹了几句口角,负气而出,随后在接下来不到一个小时的时间里两老各自互换着手机不厌其烦的打着我的电话,而我却将自己的手机由铃声调为了震动,然后再由震动直接改成了关机,自始至终我没有接听两老的电话。
      第二日起床开机收到了母亲发来的一条短信,大意是:希望我好好照顾自己,她不是不愿支持我,只是怕给我原本拮据的家庭增加生活上的诸多负担与不便……一条短信附标点总共135个字,这对于手机操作还不够熟练的母亲来说是比较艰难的。我看着短信的字字句句,眼眶不知不觉地开始湿润,因为读书,因为顽劣,因为家境,在我记忆中我自小未给两老带去过太多欢笑,但是他们却从未显露,如今满心希望毕业的我能给家里带来点什么希望,而我却执拗的要将家里倾盆洗尽,细想我已不再是小孩,而到如今我给了父母些什么呢?一路走来带给父母的又都是些什么啊? 回 忆 对于我来讲,小时候的记忆依旧是清晰的,而且是深刻的。
      生活在弱肉强食分外明显的落后村庄,家境贫寒的一家人处境是可想而知的,父亲不得不奔波于外地养家糊口,毛草棚里母亲带着我和姐姐俩睡在稻草上滚过了多少个春夏秋冬,每次听母亲提起生我时用老爸结扎手术得来的十多元钱坐月子却被政府以生育过密的理由没收所有家当的时候,鼻子总是不由得酸酸的。
      随着“社会主义优越性”的渐渐显露,也随着老邓改革开放进程的加快,全家人的日子稍微好上了点,两老也可以不用在外奔波了,好不容易算是把我们姐弟俩拉扯大了,至少在他们心目中代表着他们未来的我终于熬到了上初中,然而散漫不羁、叛逆的我却因在学校严重打架斗殴而面临开除处罚时,父亲高高捋起还沾满泥巴的裤管,赤脚走到了六公里外的学校——当时我所就读的五七中学。
      好说歹说,最终用母亲从四处借来的八百元钱的代价把我留在了学校。后来在我的万般要求下,母亲花了些钱把我送到了当地的一所中学就读高中。当然,期间父母也不得不为了家庭的负担再次外出打工了。但他们也没想到的是接下来的各类情况更是他们所史料不及且不愿意看到的。
      外语40分、历史0分……诸如这类有关考试成绩的数据基本上是呈现出几何递减态势的。以至于后来在学校再次打架、学艺术、辍学、外出打工等一系列的叛逆做法给已经疲惫不堪的父母造成了不同程度的“硬伤”。或许人的真正成长必须要经历一次震颤心灵的过程,社会历练算是深深震颤了我一次,在外奔波的日子让我再次坚定地走进了学校,语文第一次模拟考,我以135分告诉了父母,浪子在回头了。
      诚然,我在给自己机会的同时也在给父母一个交代……    然而世界上许多美好的愿望通过努力并非一时就能实现,人们往往称之为美丽的想象。99年6月,“黑色七月”我把这看作我人生的赌博,每天凌晨两点趁同学都睡了就起来点着蜡烛偷偷看书,因长期半夜起来看书,喉咙有点发炎没有过多理会,或许真是应了那句物极必反的“高超理论”吧,就在高考的前二十天的样子,我晚上高烧、头热、头疼、四肢乏力、咳嗽严重,经到当地医院检查,确诊为记性咽炎引起全身并发症,出现急性肾炎病症,必须赶紧治疗。
      直到现在我都还一直把当初医生告诉我的这一消息称之为医生对我弹唱的人生变奏曲,我怀着对医生的疼恨(或许这种疼恨是没有理由的)痛苦的住进了医院,老师通知了我父母,父母得知这一消息赶到了医院,母亲临床边告诉我第一句话是“你爸怕给你丢面子特意穿上了这双皮鞋,但是因为走的急没有把黄土锹掉……”其后的话我已被我眼里的泪水给模糊了,记忆中父亲是个憨厚的农村汉子,整天劳作,从没穿过身象样的衣服,那双穿不破的黑皮鞋总是包裹着一层厚厚的黄土显的格外耀眼。
      病房里医生护士们射向父亲鞋面的那种鄙夷的眼神此刻让我骤然升级了心里的自责与愤怒,我艰难的爬起床对父母说我们回家去,不浪费钱了,高考我可以不考的,在一番挣扎与纠结后我们回到了落后的山村,父亲到处给我找草药,病情始终没见好转,那天父亲到市里去给我买药,早晨六点多去的,下午二点多才回,母亲一路埋怨,父亲没有说什么,一脸喜色的从怀里掏出一大包类似于“干猕蒿”的东西给妈,叫妈帮孩子泡上,世间事或许就是这样的戏剧性,大概喝了两个星期的“干猕蒿”水,身体竟然好了,后来问父亲才知道,那天父亲给我喝的“干猕蒿”正确名称叫茅岩莓,是他去医院买药时碰到一位好心的医生告诉他去张家界市里的茶店买的。
      事实上上天是给我开了个我开不起的玩笑,病虽然好了,高考却泡汤了,最终我以一个很不满意的分数勉强的进了一所大学就读,也算是圆了家人,圆了自己一个大学梦吧。 感 恩 2003年,我大学毕业,或许是因为茅岩莓对我当初大病所表现出的神奇功效所影响吧,我毅然决然的要搞一个茶佬专卖。
      或许这是个人对这份救命情谊的一种固执和感恩吧,于是就有了上面开始的那段画面,可怜天下父母心,最后,父亲把犁田的牛和耕具都卖了,凑尽了家里的钱给我,只说了一句话,父母对你没有其他意思,只是希望你踏实做人,如果真搞这个,一定得好好做,塌实点做,要讲道理,讲信誉,要讨人喜欢,开始吃点亏是福气,这算是父母对子女最心底的告诫吧。
      当时我哽咽着没有说话,只是坚定的点了点头,刚开始时茶佬很冷淡,一年中我羞愧的只有一、两次草草的回家,带给父母的东西印象里总是那么的少,几件衣服,不够一顿饭的钱就算是我们子女的回报,然而离开时他们又往往把我们给他们的钱重又塞给我们当路费,但他们笑的却总是那么的开心。
      有时回家老婆会奇怪我家的情况,为什么有时间却不做好饭等你呢?为什么吃完饭不把碗洗了呢?有时我也会埋怨,但是或许他们是太高兴吧,不过我想应该是生活迫使他们养成了这样的习惯,为了生活,他们又曾吃过几餐安心的饭呢;为了生活,他们曾经顾不上洗碗又得匆匆出去劳作;为了生活,他们不得不斤斤计较每天的收入和支出,哪怕是一片卫生纸的价格,所以他们今天形成几餐饭碗一起洗的习惯,所以他们养成了不太爱收拾的习惯,所以他们养成了罗嗦念叨的习惯。
      也或许他们是真的很累很累了,他们也需要休息下,他们也想让他们的子女为自己做几餐可口的饭菜,他们也希望他们的子女为自己洗几餐碗筷。然而我们……听着父母电话里头小心翼翼的问候,看着父母短信里头充满关切而无奈的话语,我抽搐的心房啊,眼泪婆娑的往下滴,我该将我的心安在何处啊? 父亲勤劳、老实、憨厚,母亲总是念念叨叨,因为生活在她心里划上了过多的口子。
      然而现在的我们又是怎么做的?我们一直在父母的庇佑下长大,或许由于当时的家境情况,我们受过一些委屈与苦难,或许由于我们的懵懂与无知而受过一些责难与打骂,但是我们没有任何资格来埋怨父母的不是,我们在埋怨父母的时候需要静静地想想我们来到世间是怎么走到现在的。
      在后来的日子里,父亲的告诫起了效果,茶佬因为我的信誉和茅岩莓的品质生意慢慢好了起来,以至于现在我继几家连锁茶佬之后又在网上开了这家茶佬,而且每个月我都有时间回去几趟为父母亲手泡几杯茅岩莓笑谈当年的经历……。 亲,你或者我,或许人生的境遇不尽相同,但是我们有着同样深爱着我们的父母,我们都应该懂得珍惜,学会感恩,我真心的希望天下的父母永远年轻漂亮、幸福安康!我也将继续一如既往的不负亲们的深情厚意,诚信经营,勇攀高峰。
       这篇文章是我从这 里面看到的看后心里很受感动,其实里面的东西值得我们回味与学习我觉得都应该顶起来,也可以到里面去参观下这位笔者的东西。文章如下: 。

    陈***