失眠引起头痛怎么治疗呢?

全部答案

  •   1、心理方面:认识自己的生理周期。大多数人的心理状态和精力充沛程度在午后达到精力的高峰,但有个人差异。可以连续记录自己一天的清醒度、对事物反应的敏捷度等心态,找出自己的精力和心态的周期性,以便日后合理安排每日的活动。 获得心理医生的帮助。心理医生正规的心理学干预,直接的心理治疗,能增加心理承受的能力和调节能力,尽快恢复健康的心态。
      同时,心理医生通过“精神分析”,深入病人的潜意识,准确找出病人意识深层的心理冲突;通过“催眠”、“意向对话”和 “音乐治疗”,快速置换病人潜意识当中的问题意识,达到治疗的目的。 2、调理方面:疲劳、头痛、失眠等不适感,提醒你已超负荷,该进行调整与休息了。

      最好的调整方法是运动,要劳逸结合,重视运动。长坐着工作的人,每隔1小时活动一下,拉伸一下筋骨。放松的静坐一会儿,到树下深呼吸,做做保键操等。 最后,专家建议午睡不容忽视。午睡可以保证工作效率,午睡最好能平躺在床上或沙发上,不要趴在桌上(易发生慢性颈肩病),时间宜在半小时左右。

    E***