火红铁丝放进蜂蜜,粘有泡沫物质怎么回事?

全部答案

  •   认真的补充一下:这两年我也从蜂场直接取原蜜,在华中主要是槐花蜜和枣花蜜两大种类,前者为浅白色,后者为瑚珀色,但是无论怎样存放都不会出现悬浮物。如果出现悬浮物状态一是物理变化,主要由于其浓度和温度变化所形成,其为正常反应;二是化学变化,主要由于其中夹杂其它物质或已发生变质。
      依堂主之见:没有把握,宁可慎重。
    一般来说好的蜂蜜都不会出现有絮状沉淀的现象。
    出现絮状沉淀,主要是蜂蜜中渗入了白糖或者红糖,像您这种情况,直接从养蜂场带来的未加工的肯定有悬浮物。如无前物掺假,其液体较混浊,但不会出现白色絮状物。

    良质蜂蜜——在常温下是粘稠,透明或半透明的胶状流体,温度较低时可发生结晶现象,无沉淀和杂质,用木筷挑起蜜后可拉起柔韧的长丝,断后断头回缩并形成下粗上细的叠塔状,并慢慢消失。 次质蜂蜜——在常温下较稀薄,有沉淀物及杂质(死蜂、残肢、幼虫、蜡屑等),不透明,用木筷将蜜挑起后呈糊状并自然下沉,不会形成塔状物。

    劣质蜂蜜——表面出现泡沫,蜜液混浊不透明。
    冬天时蜂蜜还会结晶,会有那种小颗粒状的东西那是析出的糖分,可以正常食用。 纯天然蜂蜜最有营养价格最高,所谓经过处理的蜂蜜 是添加了其他物质。(如防腐剂、增稠剂、香等料)。
      天然蜂蜜过滤一下就可食用。
    蜂蜜的保存性非常好。曾经有美国考古学者T。M。Davis在埃及的金字塔中发现约3300年前的瓶装蜂蜜完全没有变质的记录,所以有人说蜂蜜是唯一不会变坏的食品。
    你所说的絮状悬浮物应该是刚刚结晶出来的糖分,还没有沉淀下去,没有关系的。

    谢谢!学习了! 气味和花香一样自然就是真蜂蜜,不是,就是假的。真蜂蜜天冷时结晶,天热时慢些结。真蜂蜜结晶是非常幼滑的,不是就是假的,我蜂蜜比较熟,因我亲戚养蜂几代了 真假蜂蜜的辨别方法:烧一根细铁丝烧红,放进蜂蜜中,留下有黑色沉淀是假蜂蜜,真蜜不会留下任何印记。

    假蜂蜜大多掺有糖稀之类的东西,即使是在蜂场买的,也不一定真。

    恶***