有没有无耗材的空气净化器啊?

全部答案

  •   过滤型空气净化器本身具备较大的劣势,如噪音大,可过滤的有害颗粒有限,最大的问题是需要定期更换滤网,从而导致后期维护费用巨大,许多用户往往使用一段时间后便会发现产品的效果变差,尽管知道需要更换过滤网,但用户往往不会主动去更换,最终导致弃而不用,成为了一次性产品。
      更甚者,如果没有定期更换滤网,会导致严重的二次污染,这严重影响到了用户体验,并且随着国家对这一产品的标准不断提高,一大批过滤型空气净化器不能满足新的国家标准。
      无耗材空气净化器首先保证了良好的用户体验,使用便捷,一次购买解决后顾之忧,只要对集尘设备进行清洗,不仅节省了开支,也体现了环保主义,因而逐渐取代了过滤型空气净化器在消费者心中的地位。
      但是不少消费者仍旧表示对无耗材空气净化器净化效果的担忧。无耗材净化器,从产品的技术上可看出,采用了生态负离子芯片技术可以源源不断地释放大量生态负离子,生态负离子可快速降沉空气中带正电的pm2。5、粉尘、细微颗粒物等有害颗粒,对于甲醛、甲苯这类有害气体,生态负离子是通过分解甲醛的分子结构,与之在空气中进行化学反应,从而达到去除甲醛的作用,这种就是主动式吸附原理,也是无耗材空气净化器的净化原理。

      负离子有"空气维生素"的美誉,世界上空气质量最好的地方,空气中都饱含丰富的生态负离子,湖边、森林、公园的空气要比高楼林立的市内空气好的原因,也是在于那些地方的生态负离子含量多。无耗材的负离子空气净化器可以通过释放大量的负离子,增加室内空气中小粒径负离子的含量,使得室内空气环境趋向自然平衡的状态,才是真正地达到净化空气的要求。

    一***