求山下智久的loveless平片假对照,加罗马音和中文,比较麻烦,谢谢啦!

全部答案

  •   Loveless歌词
    もうなんとなく分かってる
    mo u na nn to na ku wa ka tte ru
    已经隐隐感觉到
    君が俯くわけを
    ki mi ga u tsu mu ku wa ke o
    你低着头的原因
    别れを切り出せずにいるんだよね
    wa ka re o ki ri da se zu ni i ru nn da yo ne
    是因为那句说不出口的分手吧
    歩道に落ちた影は
    ho do u ni o chi ta ka ge wa
    投射在人行道上的身影
    寄り添って重なるのに
    yo ri so tte ka sa na ru no ni
    明明紧紧相依在一起
    二人の思いは今离れてゆく
    hu ta ri no o mo i wa i ma ha na re te yu ku
    但两人的心思却渐渐越来越远
    违う恋に出会ってしまった君を
    chiga u ko i ni da a tte shi ma tta ki mi o
    对着已经有了另一段感情的你
    繋ぎ止める言叶も见つからない
    tsu na gi to me ru ko to ba mo mi tsu ka ra na i
    我想不出任何话语来挽留
    サヨナラなんて
    sa yu na ra na nn te
    什么再见

    おわりだなんて
    o wa ri da na nn te
    什么结束了
    うそだといって それでも
    u so da to i tte so re de mo
    即便你说这全都是谎言
    解いた手は冷たくなる
    hodo i ta te wa tsu me ta ku na ru
    放开的手在渐渐变冷
    仆人らは他人になる
    bo ku ra wa ta ni nn ni na ru
    我们成了陌生人
    ごめんねなんて
    go me nn ne na nn te
    什么对不起
    もう泣かないで
    mo u na ka na i de
    请不要再哭了
    抱きしめてしまうから
    ta ki shi me te shi ma u ka ra
    因为我们相拥在一起

    重ねた思い出が
    ka sa ne ta o mo i de ga
    在那些重叠的回忆

    痛みに変わるその前に
    i ta mi ni ka wa ru so no ma e ni
    变成痛苦之前
    ほら 最后は笑颜でsay goodbye
    ho ra sa i go u wa e ga o de say goodbye
    来 最后笑着说再见吧
    一人でも平気だよと
    hi to ri de mo he i ki da yo to
    我说自己一个人也可以
    初めて嘘を吐いて
    ha ji me te u so wo tu i te
    第一次对你说谎了

    君の涙を止めるすべや惜しくて
    Ki mi no na mi da wo to me ru su be ya o si ku te
    为了让你停止哭泣我可以不惜一切
    本当に大事だって
    ho nn to u ni da i ji da tte
    你对我真的很重要
    本当は话したくない
    ho nn to u wa ha na si ta ku na i
    本来并不想告诉你
    生きられない思いを込み上げるけど
    i ki ra re na i o mo i wo ko mi a ge ru ke do
    虽然不想活下去的想法不断地涌起
    その幸せ谁より愿ってるから
    so no si a wa se da re yo ri ne ga tte ru ka ra
    我比谁都希望你能幸福
    强がりでもありがとうと伝えたい
    tu yo ga ri de mo a ri ga to u to tu ka e ta i
    即便是逞强也想对你说声感谢
    サヨナラだって
    sa yo na ra da tte
    即使再见
    後悔だって
    ko u ka i da tte
    即使后悔
    二人出会えた证
    hu ta ri de a e ta a ka si
    也都是我们相遇的证明

    きみとだからそう思える
    ki mi to da ka ra so u o mo e ru
    正是因为和你在一起我才能这样认为

    挂け替えない存在
    ka ke ga e na i zo nn za i
    你是无法替代的存在
    忘れるように
    wa su re ru yo u ni
    想要忘记

    胸にしまうよ
    mu ne ni si ma u yo
    深埋在心里

    通り刻んだ季节
    to u ri ki za nn da ki se tu
    一起度过的岁月

    新しい未来へ
    a ta ra si i mi ra i he
    向着崭新的未来

    急ぐ君の背中に
    i so gu ki mi no se na ka ni
    马上对着
    你的背影

    そう 最後は笑颜でsay goodbye
    so u sa i go u wa e ga o de say goodbye
    对 最后笑着说再见吧
    サヨナラなんて
    什么再见

    おわりだなんて
    什么结束了

    うそだといって それでも
    即便你说这全都是谎言

    解いた手は冷たくなる
    放开的手在渐渐变冷

    仆らは他人になる
    我们成了陌生人
    ごめんねなんて
    什么对不起

    もう泣かないで
    请不要再哭了

    抱きしめてしまうから
    因为我们相拥在一起

    重ねた思い出が
    在那些重叠的回忆

    痛みに変わるその前に
    变成痛苦之前

    ほら 最后は笑颜でsay goodbye
    来 最后笑着说再见吧
    后面部分歌词重复,罗马音就不打了。

    范***