语文是不是要背学生汉语辞典呢?

我的语文很差,原因是看不懂古诗,古文还有现代文,不懂怎么回答问题,我知道文章都是由字词句组成的,那是不是要把所学过的词语的意思都背下来呢?

好评回答
    提高语感很重要,平时要多读,多写,多思考.多读才能"腹有诗书气自华",多写才能练出文笔以及答题技巧(有时有必要记住一些答题的套路),多思考才能使自己写的东西有深度,不至于肤浅,并且能逐渐丢掉拼凑语言的不良写作习惯.
    语文,要懂得欣赏,以一种审美的角度去理解.很多时候其实如果能够发出一种内心的声音时,会使自己的语言充满韵味.
    当然识记是基础,而且面对高考更应该掌握一些技巧.

    文***

其他答案

  • 不用吧
    是不是你不喜欢学语文
    平时遇到不明白的词语多查词典
    查过之后多记几遍就可以了
    没有必要把词典都背下来吧
    再说你也不可能都背下来

    轻***

  • 静下心来,认真阅读理解3-5篇文言文(借助《古汉语常用字字典》),阅读公里一定会提高。

    E***

  • 先把课本上的东西弄明白

    我***

  • 语文也有它的技巧的,你可以多读只要放声去读,即使你不知道它的意思,还有就是多做练习总结自己的学习方法,还有就是多看一些有关的文学的书籍,对你会有一定的帮助的,你也要学会猜这做题掌握每一中做题的方法

    最***