小满可以去寺庙上香吗

全部答案

  • 什么时候都可以去,没有禁忌!

    李***

  • 可以的。何时去寺院进香都行,无碍。阿弥陀佛。

    我***

  • 本周三,即2014年5月21日,阴历四月二十三,正是2014年的小满节气。
           小满是二十四节气中的第八个节气,夏季的第二个节气。每年5月20日到22日之间,视太阳到达黄径60°时为小满。
           据古籍记载:“四月中,小满者,物致于此小得盈满。”小满由此得名。
          因为小满节气是和农作物成熟紧密关系的缘故,小满时节也就形成了很多和农耕有关的习俗。而这些习俗,对今人来说,好像真的是太遥远了,被遗忘似乎成了很自然的事情。
         小满习俗很多,南北各不一样。寺庙上香什么时候都可以,小满日上香也无不可。

    我***