真正的朋友之间不可以有虚伪吗?

好评回答
    只有2种人才不虚伪,1种是不满2周岁的孩子,1种是小说里的人物.我觉得朋友间虚伪也无妨,只要不太离谱不损害别人就好.反而是朋友间应该相互谅解,不该为一些不可避免的事情而有隔阂.

    张***

其他答案

  • 真正的朋友之间应该是无话不说的,如果因此不能再成为朋友,也只能算缘分已尽

    张***

  • 真正朋友之前没有虚伪,但是可以有善意的谎话

    天***

  •   你好!
    选对一个朋友可以快乐一生,选对一个伴侣可以幸福一生,选对一个事业可以成就一生。
    真正的朋友之间不可以有虚伪。
    对于同性来说:所谓知心就是两个人在一起不管是做事还是做其它什么都有默契感,他会很了解你的个性,知道你想什么,想做什么,而且还会很支持你,当你遇到因难时可能别人不理解你,但他会理解你,并支持和安慰你!
    对于异性来说:也是差不多了,不过在现实较难遇到,或许要靠缘份吧,当你遇到因难时,她会在你不知不觉的情况下出现并支持你!
    朋友——是患难之中的倾襄相互,是错误路上的逆耳忠言,是跌倒时一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风。
       为此,要相互信任、相互理解、诚心诚意、相互促进、相互依存、息息相关、心照不喧、志同道合、才能真正成为莫逆之交。 朋友 --- 不一定合情合理,但一定要知心知意; 不一定形影不离,但一定要心心相惜; 不一定锦上添花,但一定要雪中送炭; 不一定经常联络,但一定要放在心上! 祝你的朋友遍天下! 。

    再***

  • “虚伪”这个词用在朋友身上,你不觉得“朋友”这个词有点变味吗?
    如果一个人把朋友和虚伪联系在一起,可能他就没有真朋友。
    朋友之间的坦诚是应该的,但不能无所顾忌地去难为朋友,朋友是靠心比心用时间换来的,是彼此之间相互帮助相互支持,是你困难的时候帮你一把的人,这才叫做“朋友”。这样的“朋友”不可用哪怕是一丝一毫的贬义之词来联系,不然就是亵渎。

    S***