中专生能在社会中立足吗?

我现在是一名即将毕业的中专生,面临就业与继续上学的边缘,不知是早点走向社会体验上班一族的生活,还是继续上学?如果选择就业,将来一定会下岗,可是又想早点去挣钱,现如今的大学生也有很多找不到工作的,心里很矛盾,希望得到您的帮助,我该选择什麽?

好评回答
    的确是这样,无论什么水平的人,不一定就是有高学历就能够就业,现在的研究生也有好多找不到工作的,道理就是你要有一定的能力,如果现在有一个你能胜任的工作,你就应该去把握,然后再利用业余时间去学习,相信这样你会两不耽误,英雄不问出处,人生的阅历和知识水平相结合才是现在这个社会上立足的法宝,现在有好多的企业老总也都不是科班出身,而为什么他们都会有足够的能力去领导大学生,对企业的大方向有把握的能力,这些都是在人生阅历中不断提练出来的,再加上后天的补足,我相信我们每个人都会找到自己的立足点的。

    高***

其他答案

  • 有智者事竞成,路要考自己去把握,慎重选择再勇敢的走下去就好!

    简***

  • 有这样担心的,无论是中专生还是XX生,都难以在社会立足。
    你要想的我如何能而不是我能不能。

    爱***

  • 你想啥呢,毛主席也才是一中专,盖茨也没读大学,可人家手底下全是大学生,我初中都没读完,可我现在比我那些读大学的还潇洒,真是,他们不服好使么?

    韩***

  •    当然能拉!
       每一个人在走入社会前总是幻想自己将来要如何如何,可一旦要走出去又会发现现实和理想之间有很大的距离。这个时候就会迷惘,就会怀疑自己。这时要告诉你没有必要去怀疑自己的能力,不要把一切都看的那么的难,其实任何事情只要你动手之后就发现没有想象中的那样难,可是你如果不去尝试下,你就永远也不会知道怎么做拉。
       我认为你现在不要去想自己的学历怎么样,而应该看到这个世界上有好多人没有学历证书这个东东照样不是做的很好吗。你应该从最基本的工作做起,快乐的去面对着一切。

    胡***