如何在教学活动中落实3?

如何在教学活动中落实3-6岁儿童学习与发展指南

好评回答
      我深入学习了3-6岁儿童学习与发展指南,中各个领域的目标教学建议给了我很大的启示。
    1。指南帮助教师具备准确的观察能力
    是教师了解幼儿的抓手,是幼儿教育活动的起点,更好地让幼儿在幼儿园这一方土地上快乐健康地成长与发展。
    、《指南》帮助教师们树立了正确的儿童观
    其中,最神的一点就是我们要敬畏儿童,就是幼儿的学习不是以成人的意志为转移的规律与特点,应当得到尊重。
      这往往是我们平时工作中最容易忽略的,备课都是想当然,较少去考虑是不是符合孩子的认知特点、年龄特点。2、《指南》帮助教师具备准确的观察能力敏锐的观察力是教师不可或缺的基本素质,是教师了解幼儿特点的抓手,是幼儿教育活动的起点,能够更好帮助我们审视和调整教学活动、区域活动、生活活动的作用与价值。
      更好的让孩子们在幼儿园这一方土地上快乐、健康的成长与发展。3、《指南》中内容细化,便于引领教师和家长《指南》从健康,语言,社会,科学,艺术五个领域描述幼儿的学习与发展,每个领域又由学习与发展目标和教育建议两部分组成。目标又分别对3-4岁,4-5岁,5-6岁三个年龄段指明了学习与发展方向。
      教育建议部分列举了一些能够有效帮助和促进幼儿学习与发展的教育途径与方法。

    董***

其他答案