POM塑料有哪些特点?

好评回答
    (1)POM加工前可不用干燥,较好在加工过程中进行预热(80℃左右),对产品尺寸的稳定性有好处.(2) POM的加工温度很窄(0~215℃),在炮筒内停留时间稍长或温度超过220℃时就会分解,产生刺鼻的甲醛气体.(3) POM料注塑时保压压力要较大(与注射压力相近),以减少压力降.螺杆转速不能过高,残量要少;(4) POM产品收缩率较大,易产生缩水或变形.POM比热大,模温高(80~100℃),产品脱模时很烫,需防止烫伤手指.(5) POM宜在“中压、中速、低料温、较高模温”的条件下成型加工,精密制品成型时需用控制模温(6)具高机械强度和刚性(7)较高的疲劳强度(8)环境抵抗性、耐有机溶剂性佳(9)耐反覆冲击性强,良好的电气性质,复原性良好,具自已润滑性、耐磨性良好,尺寸安稳性优.

    田***

其他答案

  • POM塑料是最好分辨的,你用火一烧,有强烈刺鼻的甲醛.鱼腥味的就是POM原料. 至于ABS和PP那就更好分辨了.ABS的密度要大于水的密度大概在1.04左右,PP的密度要低于水的密度,大约在0.94-0.97之间,所以放在水里面试试就知道了.

    E***

  • 其实环保的说法,主要看标准是什么。若只是从它有没有对我们的生存环境造成不利,那么POM塑料就是环保的。聚甲醛学名聚氧化聚甲醛(简称POM)又称赛钢、特钢。它是以甲醛等为原料聚合所得。POM-H(聚甲醛均聚物),POM-K(聚甲醛共聚物)是高密度、高结晶度的热塑性工程塑料。具有良好的物理、机械和化学性能,尤其是有优异的耐摩擦性能。   聚甲醛可在-40- 100C温度范围内长期使用。它的耐磨性和自润滑性也比绝大多数工程塑料优越,又有良好的耐油,耐过氧化物性能。但很不耐酸,不耐强碱和不耐紫外线的辐射。而且特别注意的是,POM极易分解,分解温度为240度,分解时有刺鼻和腐蚀性气体发生(如果这方面的特性不符合环保要求,那它就是不环保的)。

    失***