数学应用题差,不能好好地理解内容,怎么办?

我经常对数学应用题的内容、要求,不能理解,怎么办?

好评回答
    现在这种现象相当普遍,从小学生到大学生都是这样。现在大学生对应用题和证明题感到困难,其实他们并不缺少数学知识,缺少的是对文字的理解能力和逻辑思维能力。我以为主要原因是语文没有学好,现在普遍轻视自己祖国的语言,却崇尚外文,倒是很舍得化功夫的,其实他们的外语理解能力比中文更差!如果一道应用题用外文写出来,不知道还有几个人会做。不信试试看。

    爱***

其他答案

  • 可能是你?竟健⒍ɡ碇?的理解比較差,?λ??的?化不是很了解,因?槿魏?妙},不管它怎麼?化,玩得只是文字遊?颍?闼?W的公式和定理之?的?焐香^,或者跟它??的?化形式有著?系,萬?不離其宗,這??"宗",就是你?旧系墓蕉ɡ?

    提***

  • 最直接最有效的方法是:多加练习
    做过的题目,再回头琢磨研究,总结思路,强化逻辑思维训练
    语文跟逻辑思维没有太大关系,相信你并不是看不懂题目中的文字,只是缺乏逻辑思维能力。反复练习就会好的。

    江***

  • 多读一些语文材料就行了!!!因为我小时侯也是这样!!!!但是自从喜欢上了语文,我的理解能力提高了之后,俺就不怕那嘎的数学应运题了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    x***

  •     先学好语文,然后做简到易地做题。

    谢***