关于中兴ADSL MODEM的设置

我用的是中兴路由和猫一体的,型号是ZXDSL 831CII,因为不会设置,所以我们三台电脑都是自己拨号,而且局域网联不上。请教高手,怎么设置可以使我们局域网可以连上,而且不用自己手动拨号就能上网。另外我们的系统都用的是VISTA。
感谢帮忙!

全部答案

  •   桥接用户把网线接到【internet】接口就可以直接拨号上网,想多机共享路由上网请按此方法设置
    1。 电脑IP要设置成与831CII同网段的ip(例如192。168。1。2)子网掩码255。255。2550,DNS很有必要,(以广东地区的DNS为例)

    2。
      把网线接到【internet】接口,接通831CII电源,等待WLAN灯亮说明设备完全就绪,在IE地址栏输入192。168。1。1 登录,帐号是密码默认都是 admin,进入831CII的WEB管理界面…

    3。
      到【高级设置】--【端口映射】把【启用虚拟端口在】选项前面的勾去掉

    4。【局域网络】--【DHCP 服务器】把【启用局域网 DHCP 服务器】勾上,租约时间:365天。然后点确定

    5。
      到【高级设置】--【广域网络】把你所在地方的VPI/VCI删除掉(或者直接选择路由)(比如东莞是8/35)

    6。删掉后,点“新建”重新建立,填入8/35(东莞),点下一步

    7。
      在【广域网连线方式】中选择【PPP over Ethernet (PPPoE)】,点下一步

    8。选择【自动取得广域网 IP 地址】,然后把【启用网络地址转换 (NAT) 功能】的选项勾上 ,点下一步

    9。
      填用户名密码(就填入电信给你的那个)【永远在线】-打勾
    然后下一步,确认后按 "完成" 完成设定
    观察路由器面板指示灯,可以看到完整的激活过程

    10。
      因为设置了DHCP服务器可以自动分配IP,

    (1)把电脑的IP设置还原为自动分配IP地址。或者

    (2)保留IP地址,把网关指向像831CII的地址 192。
      168。1。1 就可以多台电脑共享上网了
    设置错误的话只要重新设置回出厂设置就可以重新来一遍了。

    I***