我是男生,如何改掉我的手淫习惯啊!

全部答案

  •   1、SY是一种严重损伤身体精神的行为。SY所消费的是“精”,也就是与骨髓、脑髓相通的肾所收藏的人体的奉生之本,造血之源。过度耗精会导致骨髓空洞,脑髓不满,生命提前衰老、夭折,身体的极度虚弱反而是次要的表现。

    2、人体靠血气滋养,血气的来源是饮食。
      没有消耗完的血气会在人体深度睡眠时转化为精,藏于肾中,封藏于骨内,以备不时之需。如果消耗的少,储蓄的多,就是长寿健康的保障;如果消耗的多,储蓄的少,就是衰老短命的前提。SY与SEX行为都以精的耗损为表现形式,这种耗损结果的超常积累意味着生存质量的降低与生命历程的提前结束。

    3、SY不但会损伤身体的动力,而且会损伤情志,令人精神萎靡,意志薄弱,犹豫不决,优柔寡断,暴躁乖戾,多疑恐惧。遇事或躁进,或退缩,缺少耐心与恒心,以及必胜的信心和勇气。这都是精虚不能化气的结果。

    4、SY还会影响到智力,长期SY会对记忆力与思维能力产生明显的破坏,学习能力的力不从心与学习成绩的迅速下降是最明显的表现。
      这是精虚不能化气,气虚不能化神的结果。

    5、SY的毫无节制与泛滥成灾与西医理论的误导有关,初中的生理卫生教材甚至说适当SY会有益健康,精只是少量蛋白质与多量水分的混合体,对身体无足轻重。正是这种歪理邪说的肆意误导与教唆,使身心原本幼稚的青少年对SY行为放松了警惕,敢于尝试,最终成瘾,无法克制,走上了伤精损气耗神的不归路!

    6、SY行为具有严重的成瘾性,一旦成瘾,很难克制。
      这是SY患者明显感到SY后身体不适却依然能够坚持不懈乐此不疲的原因。

    7、SY行为通过捷径提取人体储备能源,使人体在突发变故之时无法启动应急措施,造成很多慢性病滋生,久久不愈,与时俱进。

    8、SY行为提前透支人体生发之气,使人体生育能力极大下降,即使种子尚未生气全失,播种耕种生根发芽开花结果之后也不免枯萎不荣,缺乏生机。
      这些都是作强之官生气受损,技巧下降的结果。

    9、SY并非不可克制,只要有坚定的信心与必胜的勇气,心能清净,则肾能安定;神不妄动,则精不妄施。培养向上的情操,明于理而通于事,则行随心转,上明下安。

    10、**除SY是治疗SY伤精所造成的种种后果的前提。
      就像给车胎打气一样,没有补好漏洞就开始打气,过不了多久又会空空如也,这种打气也就毫无积极意义可言。

    大多数青年偶尔有几次SY,对身体没有什么影响,也不属道德败坏,青少年们不必为此感到困扰,形成一种精神创伤,家长们也不必为此担忧。
      不必为此背上思想包袱,但是如SY成习,无疑从生理和心理上均可造成不良的影响和后果。会造成肾亏,SEX功能障碍,有的还出现头昏,眼花、耳鸣、心悸。失眠等,可是有很多宣传认为SY是无害的,这是一种误导,是非常有害的。在这里我愿意和朋友们讲讲对此的认识。

    频繁SY在日后确实可能带来一些SEX功能方面的影响。

    在查阅病历中发现反覆SY者,一次一次的SEX兴奋、SEX冲动与婚后过度的SEX生活一样,会使身体虚弱,并有耳鸣心悸、腰酸腿软、头晕目眩、记忆力减退、智力下降等表现,严重者出现频繁的梦遗泄精。

    反覆SY者SEX兴奋异常,非常容易SEX冲动,频繁的SEX冲动、频繁的SJ,必然会导致遗精、滑精、早泄;如果从兴奋转向抑制,则引起阳痿或
    勃起不坚

    反覆SY者对SEX的刺激,尤其对SJ的刺激比较强烈,使婚后男子容易发生不SJ,女子容易发生房事不出现情欲高潮,因而得不到SEX满足。

    反覆SY者有一种病态心理,遇到SEX感强一些的刺激,便情不自禁的SY;强烈的SY刺激,使SJ过程明显缩短,甚至病情发展到凡遇到SEX刺激,不作SY也会情不自禁的SJ。这种人婚后只要与对方一接触便SJ,从而无法进行SEX生活。

    。。。。。。。。。。。。
    既然SY对SEX功能有损害,那么有了SY习惯的人,应该早日**除为好。

    q***