英语单选

24.Bob pretends _______such a wise guy,but we all know he's not as clever as he thinks.
A.having been   B.to have been
C.being   D.to be
25.For safety,don't leave matches or cigarettes____ little children can reach them.
A.even if   B.which   C.where   D.so that
请详细解答,谢谢

好评回答
    24.D
    解答:首先确定是pretend to do,因此可排除A和C,然后看时态,通过后半句我们可以看出是这句话是想表达一般事实,因此选择一般现在时D。这句话的意思是“鲍勃装作一个睿者,但我们都知道他并不像他想象中的那样聪明。”
    25.C
    解答:这句话要表达的意思是“为了安全起见,请不要把火柴和香烟放在小孩可以够到的地方。”地点状语从句,ABD均与题意不符合,故选择C。
    A、even if  即使  B、which 用于指代的物  D、so that 以至于

    胡***

其他答案

  • sylviez是正解

    阳***

  • 24题选D, pretend to be something假装是什么的意思,如果说假装在做某事的话,用pretend doing something,语境无关时态,所以A B排除,C项无此搭配
    25题选D,"为了安全,不要留下火柴和烟,以免小孩子够得着"根据意思可知,so that 的意思是"以使,导致,以至于",句子要表示的是目的,填空处是由so that 引导的目的状语,其它选项不符合语意

    p***