美国不还欠中国的八千亿美元怎么办?

当初中国赔偿给日本的两亿两白银,赔偿给八国联军的四亿五千两白银都如数尝还,甚至还超额了。为什么现在美国欠我们的八千亿美元就不还了呢?为什么中国总是处于被动的地位?

好评回答
    同意楼上,美国国债是我们自己自愿买的,都不知道是谁出的主意,到期美国肯定会还的,不过我们还是会吃亏,因为美国的量化宽松政策,使人民币升值了,美元相对贬值,还给你的其实少于当初买的钱,你还没办法。人笨,没办法。

    誓***

其他答案

  • 中国赔偿给日本和八国联军的白银,什么时候被偿还过,还是超额的?
    美国什么时候欠我们八千亿美元不还?

    陈***

  • 没有证据不还!现在所有到期国债都按期给付。
    你大概是在戴旭的书里发现这不还的八千亿美元吧?

    丽***

  • 赔了也到不了你手里,跟你没什么关系。

    谁***

  •   超额?日本到真是免费朝中国的土地上投送了成千上万吨的各种武器弹药。
    美国那个算国债。不过虽然说起来是到期偿付,但是这种东西多半偿付了还得再买新的。这个是按货币面值算的,美国可以随便印美钞,虽然还的时候肯定面值上有赚,但是能买的东西未必更多。
       ——话说楼主不是在历史栏混了好几年么,怎么现在还在问这种问题?难道平时都不找些历史闲书啃啃? ---- 被一帮小偷强盗冲进家里打砸抢烧,然后我们还得“赔偿”它们差旅费?虽然楼主的动机/立场没有可吐糟的地方,这个用词习惯够诡异的。 然后,没记错的话到甲午前夕为止,日本的船舶制造、纺织业、军火制造都上了轨道,而且能在甲午战争时做到军火之类的自给。
      所以“起步”是早就完成的,赔款的作用是使得日本摆脱经济方面的问题,能够周转。 ——好吧,日本运送了大量武器到中国的土地上,然后投送了大量的弹药,目标是中国的平民和军人。 送和投送是一回事么?投送到中国的土地上,和赠送给中国政府/国民肯定也不是一回事情。
       不太明白楼主这个问题有什么意思。计较起来,英国之流当年走私了那么多“医用”鸦片进中国,罚金搞不好该抵得上赔款总额还有超过; 中国的土地被日俄用来做战场,欧美国家还乐见其成,这个事情要算一下租赁费,不知到值几个清华大学; 。。。 好像偏题了。
      楼主的帖子大意没什么问题。只是要搞清楚,所谓“赔偿物主”,那就是说能选择赔与不赔。那么当时或稍后的中国政府/国民,是否有这样的主动权呢?。

    张***