为了钱的犯罪分子和为了报复社会的犯罪分子有什么区别?

全部答案

  • 有着本质的区别前者的社会危害性较小,有可能发展成为恐怖分子

    快***

  • 为了钱的是为了自己享受的
    报复社会的是一定有心理问题的

    秦***

  • 作案动机不同而已,危害都一样大,刑期也差不多。分析动机有利于破案

    刘***

  • 只要是触犯了法律,都要受到法律的制裁,后者给社会造成的危害更大一点。

    刘***

  • 一个是因为自己心里的贪欲太多,贪心所致的愚人;一个是嗔恨心太强,由嗔恨心导致的傻子。

    陈***

  • 区别大了,一般为了钱的不会轻语玩命,而报复社会的坏蛋才是丧心病狂的,对钱反倒不怎么在乎。

    這***

  • 为了钱犯罪的目标明确,只是为了抢钱或者是诈骗,而报复社会的是任何情况下都可能犯罪伤及无辜

    胡***

  • 为钱犯罪的,其实很多,偷,抢,骗等等,甚至贪官都是为钱犯罪,一般自己都保命,也不会杀死对方,只是为财,但是报复社会,是无底线的,因为他们只想找其他人发泄,知道自己会死,找人陪葬

    张***

  • 在于可控与不可控的区别,为了钱有可能去犯罪,但同样为了钱有可能不敢去犯罪.但报复社会的就不同了,不计后果,不计成本 ,对社会及普通民众的安全威胁极大.且多穷凶极恶之徒,极难掌控,除非提前发现犯罪的苗头.

    你***

  • 从广义角度来说,“犯罪分子”其含义是指触犯国家刑法,正受到刑罚处罚或犯罪情节轻微、免予刑事处罚的人。只要是犯罪行为,其本质是一样,没有什么区别。但从狭义角度讲,为了钱的犯罪分子和为了报复社会的犯罪分子还是有一些区别的。主要表现在以下几个方面:一是犯罪的动机有所不同,前者是获取金钱,后者是报复社会;二是危害社会程度不同,前者危害程度可能较小,后者危害程度可能较大;三是适用罪名、刑罚规定不同,前者一般适用破坏社会主义市场经济秩序罪、侵犯财产罪、贪污贿赂罪等,后者一般适用危害公共安全罪、侵犯公民人身权利和民主权利罪、妨害社会管理秩序罪等。如果属于数罪并罚情况,那么适用的刑罚也可能交织。

    友***