【玉树掉叶子怎么办】玉树掉怎么养好

全部答案

  •   玉树是常见的观叶植物,但是也会开花,很多花友不知道玉树什么时候开花,看到自己家的玉树养了五六年,甚至十几年也不见开花,那么玉树到底什么时候开花呢?玉树掉叶子怎么办?

      玉树掉叶子怎么办

      1、突然缺水很长时间。

      2、温度较低。

      3、通风透气不好。对照这三方面的问题,找出主要原因,改正以后,慢慢会好。

      4、水太多,光照少,玉树是肉质多浆植物,耐旱,要多日照,强光照也不会死,以后室内养护要少浇水,偶尔拿出来晒晒。

      5、是盆土过潮引起的烂根。
      如果茎还没有全黑,把好的部分取下来重新插种。

      6、受冻害后,玉树肉质的叶片和嫩茎开始出现如被开水烫过一样的创伤,继而渐渐变软、干瘪,最后脱落,严重时仅剩光溜溜的主茎。

      玉树什么时候开花

      民间常说“铁树千年难开花,玉树万年不开花”可见玉树开花是多么的不常见,根据调查,有的花友家的玉树养了6年就开花了,有的养了18年也只见过两次零星开花,有的养了20多年才开花。

      注:玉树开花时间跨度大,花友要耐心等待不要着急,另外,因为很多花友把玉树作为观叶植物对待,所以在养护的时候有一些方法不利于开花,想达到株形丰满健壮,如期花开满树,也确有一番工作要做。首先玉树生长较快,每年春季要换盆,加入肥土,放到阳光充足处养护。
      每10天半月施一次薄肥水,每2天至3天浇水一次,做到见干见湿。盛夏高温时,玉树处于半休眠状态,怕强光照射灼伤叶片,这时要做好遮阴养护。

      夏季停止施肥,注意通风,防止叶片变黄脱落。
      如连下大雨,要避开暴雨冲淋,以免根部积水烂根死亡。8月至10月入秋转凉,玉树又开始恢复生长,要再次加强光照,拆除遮阴设备,这时施肥与浇水原则上与春季相同。霜降前入温室,放在室内向阳处,停止施肥,浇水要节制,基本上半月浇一次水,浇水量为夏季的二分之一。
      玉树冬季不耐寒,温度要保持在7 ℃以上。

      玉树花的栽培技术玉树很好养,主要是要多晒太阳,不要浇太多的水。玉树适应能力强,极耐干旱,对土壤要求不严。

      玉树生长期间只需保持盆土稍湿润状态及通风的环境即可,浇水不宜过多,见干后再浇,盆土积水会引起烂根。
      在夏季盆土过于干燥,也会引起落叶。在栽培过程中一般需肥不多,全年施1--2次稀薄的液肥即可。

      光温控制

      春、秋季为玉树的适宜生长期,生长适温为20-30℃。
      夏季高温时要进行遮荫,避免阳光直射。温度超38℃时生长缓慢。冬季放在室内向阳处,保持7-10℃室温环境。若温度低至0℃以下会受冻死亡。

      水肥管理

      玉树在生长期期间,每2-3天浇1次水,但不能积水。
      夏季炎热时要严格控制浇水,加强通风,否则易引起落叶。冬季减少浇水,盆土以稍干燥为宜。生长期要施追肥,一般每月施2-3次腐熟稀薄的饼液肥。为保持玉树株形丰满,肥水不宜过大,以免引起徒长。

    读***