看见漂亮女孩就动心是不是花心?

全部答案

  •   爱美之心人皆有之。
      女人的美是大自然赋予人类的。
      对美有不同的认识。古人对女性的外在美,集中于“眉若削线,腰如束素。延颈秀项,皓质呈露。芳泽无加,铅华弗御。云鬓峨峨,修眉联娟。丹唇外朗,皓齿内鲜。
      明眸善睐,靥辅承权。壤姿艳逸,仪静体闲。柔情绰态,媚于语言。”(《洛神赋》)如此纤弱的女性,古代男子奉之若仙,今日的男子为之倾慕者恐怕不会太多。今日男子眼中的女性美,要健康苗条、皮肤光润、毛发浓密光泽、牙齿皓白整齐、鼻梁挺直、颈项长、眼大眸明、口唇红润、轮廓分明、步履轻盈举止妩媚等。

      其实,美,就心理学而言,是一种情感体验,带有很大的主观性。瘦燕肥环,各有倾倒的人,确是“嫫母有所美,西施有所丑”,青菜萝卜,各人喜爱,情人眼中出西施。
      美,是性吸引力的主要内容,它往往也是唤起男女爱情的一个重要方面。
      在日常生活中,能迅速唤起人们美感的往往是相貌美、形体美、服饰美、举止美,而能够长久保持的美感则往往是综合表现人的外在美和内在美的气质美(即指风格和气度,而不是指个性特征中的气质)。人们初看一个异性,感到很美,这是局限于对方的外在美;可是进一步接触以后,发现对方并不那么美,因为缺乏内在美,所以影响到了整个的气质美。
      因此,择偶最终要的是看气质。
      祝你幸福!。

    张***