请问常见说的“反跑道导弹”说的是啥

经常看见有“反跑道导弹”这一名词,请介绍一下这种技术以及其导弹

全部答案

  •   可能这个能对你有所帮助~

    BLU-107/B 型迪朗达尔反跑道炸弹

    国别:美国

    类别:导、炸弹 空地导、炸弹

    型号:BLU-107/B型

    图片:图一、图二

    发展过程:

    “迪朗达尔”是法国玛特拉公司研制的一种专用空地反跑道炸弹。
      1977年投入生产。目前已有几个国家订购了29000枚,美国订购了16000余枚。它可以挂载在法“幻影”Ⅲ、“幻影” 2000 和“美洲虎”以及美国空军的各型飞机上。主要用于破坏机场跑道和其它混凝土目标,阻止对方飞机升空作战。

    性能特点:

    ①可低空大速度投放,能在60米低空投放。

    ②破坏能力强,一枚弹爆炸后可形成深 2 米、直径 5 米的弹坑。

    ③使用简单,维护方便。

    基本数据:

    攻击能力 能穿透 40 厘米厚的混凝土飞机跑道

    弹长 2。
      5 米

    弹径 220 毫米

    翼展 420 毫米

    装填炸药 15 千克

    引信 短延时引信 (1秒)

    动力装置 带助推火箭

    最大速度 260 米/秒

    单枚效果 破坏面积250平方米;弹坑深2米,直径5米;外沿抛土高0。
      5 米

    作战运用:

    使用时,炸弹首先打开减速伞调整姿态,载机脱离危险区后,火箭发动机工作,以 30 ~ 40 度角高速穿入跑道,并延期起爆。

      海湾战争中,美军和法军都使用了这种炸弹。多国部队使用 JP-233 和“迪朗达尔”反跑道炸弹轰炸了伊拉克机场,使伊军所有的机场都遭到不同程度的破坏,有百分之八十的机场无法使用。

    识别特征:

      ①采用圆锥形钝头,圆柱形弹体,弹体尺寸在前部有一加粗段。

    ②十字形弹翼位于弹体后部,尺寸较小,安装位置较靠前,距弹尾端距离为全弹长的四分之一 。

    李***