请问老师一些名词翻译。

老师好,请问
Calvaert
Ludovico Caracci
Eternal City 和Bologna,还有alter-piece是什么意思?谢谢!

全部答案

  •   Calvaert 卡尔瓦特是个荷兰姓氏,史上有位画家丹尼斯·卡尔瓦特Denis  Calvaert (1540– 1619) 生于安特卫普,主要活动于意大利。
    Ludovico Caracci16世纪意大利画家鲁多维科·卡拉奇
    Eternal City 应该加the,the Eternal City 意味不朽之城,指的是罗马,可直译为不朽之城,怕读者看不懂就加脚注。

    Bologna是意大利一个古城,博洛尼亚
    alter-piece祭坛画,专指中世纪到文艺复兴时期欧洲基督教教堂里装饰祭坛用的一种木板绘画。

    我说,你开始进军文艺复兴了?小心点吧,这里头翻译起来很容易一滩浑水,尤其你现在道行不深,要翻译最好多泡图书馆,大不列颠百科、人名辞典(各个语种)、地名词典(各国各语种)、柯林斯美术术语辞典、牛津美术家之类的多翻着点,而且这类文章人名地名语种特别杂,得对欧洲各个语种的拼读规则有个大概了解,再熟悉美术史,才能反映上来该去查什么字典……就算是这样,很多东西还是不容易查到,等你能把这类文章翻透了,你也成美术史论专家了。

    陈***