有机生态型无土栽培管理中水肥是如何管理的

全部答案

  •   为确保有机生态型无土栽培生育期中能出在最佳的养分供给状态,可以在前茬收获后或者后茬定植前,向槽内基质施入基础肥料,追肥次数根据生育期和作物生育状况而定。
    水分管理上要根据作物的种类确定灌水定额,再根据不同生育阶段基质的含水量,确定灌水量和灌水次数。

    有机生态型无土栽培营养管理
    有机生态型无土栽培的肥料供应量以N、P、K三要素为主要指标,每立方米基质所施用的肥料内应含有:全氮(N)为1。5~2。0公斤,全磷(P2O5)为0。5~0。8公斤,全钾(K2O)为0。
      8~2。4公斤。这一供肥水平,足够一茬番茄亩产8000~10000公斤的养分需要量。为了在作物整个生育期内均处于最佳供肥状态,通常依作物种类及所施肥料的不同,将肥料分期施用。向栽培槽内填入基质之前或在前茬作物收获后,在后茬作物定植之前,应先在基质中混入一定量的肥料作基肥,这样番茄、黄瓜等果菜在定植后20天内不必追肥,只需浇清水,20天后每隔10~15天追肥一次,均匀地撒在离根5厘米以外的周围。
      基肥与追肥的比例为25∶75至60∶40,每次每立方米基质追肥量:全氮(N)80~150克,全磷(P2O5)30~50克,全钾(K2O)50~180克。追肥次数以所种作物生长期的长短而定。

    丁***