MFC读取txt数据到二维数组

这段代码是下面对话框的处理
示例编辑框定义的r,当我打开一个6行3列的数据时  把里面的r全部改成6  输出是正确的  但是当我输入r并在对话框那里的示例编辑框输入6 并实现下面的显示问题时 提示读取位置发生访问冲突,哪个大神能解释一下  新手刚入门  不懂为什么?

全部答案

  •   在C/C  语言中(这个是标准,与MFC本身无关),二维数组与二维指针是不能完全通用的
    如float **p;与float a[10][10]无法完全等价(这个与一维数组不同)
    对p[i][j]它无法定位到a[i][j],因为它没有一行数据的宽度
    所以一般要么你用二维数组,要么用一维指针指向二维数组
    通过 i*列数 j定位到a[i][j]
    如以下的
       int a[5][10]={0};
        int *p;
        a[2][3]=1234;
        p=(int *)a;
    那么
    p[2*10 3] 就表示 a[2][3],它的值就是1234

    若你对vector/map等C 本身的动态容器不熟悉,对二维数组,个人建议你用静态的数组,也就是不用指针(特别是能确定列数的)。
      若一定要用动态的,就如我上面的,用一维指针代替它就可以了。

    李***