老人适合吃什么水果,蔬菜,还有什么·`谢谢~希望爷爷健康!

爷爷病危~但我还是心存希望~能做的事却是微不足道的。。

全部答案

  •   年人由于身体器官的功能较弱,因此吃水果时要选择对身体刺激较小的水果,才能吃得健康又安心。当消化能力较差时,造成肠蠕动较慢,胃黏膜萎缩,胃酸过量等,因此一次不宜进食大量的水果,可采用「少量多餐」的吃法。

    经常胃酸的爷爷奶奶,不宜吃李子,山楂,柠檬等较酸的水果。
      经常大便干燥的,可多吃些桃子,香蕉,桔子等。但千万要少吃柿子,因为吃多了会加重便秘。经常腹泻的,要少吃上面提到会帮助排便的水果。可适度吃些苹果,因为苹果有收敛的作用。

    患有心脏病及水肿的爷爷奶奶,不宜吃含水量较多的西瓜,椰子等水果,以免增加心脏的负担以及加重水肿。
      患有糖尿病的,不但要少吃糖,同时也要少吃含糖量较多的梨,苹果,香蕉等水果。

    肝炎患者多吃些桔子和枣子等含维生素C较多的水果,有利于肝炎的治疗和恢复。肾炎,高血压等病患老人千万不可多吃香蕉,香蕉性寒且含钾量高。

    还有,不要在饭前吃水果,以免影响正常进食及消。

    L***