笔记本电脑无线上网的原理?

笔记本电脑无线上网的原理是?

好评回答
      无线上网分两种类型,一种是无线局域网WLAN,也就是802。11/A/B/G网络,一般“迅驰”笔记本都带WLAN网卡。这种无线上网的特点是覆盖范围小,只有一些公共场所可以使用,或者企业学校内部的无线网络使用。当然自己家里也可以通过架设无线路由器来建立自己的无线网络,这样自己可以在家里用。
      如果你周围恰好有人建立了无线网络,你也可以“蹭网”。 还有一种是无线广域网,我国目前可以用的就是GPRS和CDMA1X,借助手机网络传输,只要有手机信号的地方都可以上网。CDMA的速度约153Kbps,比GPRS快。这种上网需要购买单独的GPRS或CDMA无线上网卡,配合上网资费套餐的手机SIM卡使用,或者连接手机上网也行。
      需要向手机运营商缴纳上网费用,一般按流量收费,收费较高。不包月是3分一K,如果下载一首MP3可能要上百元人民币,如果包月可以便宜一些,比如100元包1G,但是相对有线宽带的不限流量还是贵很多。 所以在野外你只能用GPRS或者CDMA。

    遗***

其他答案

  • 如果你要走到哪里都能用笔记本,可以不连线,可是一个月上网费得300块钱。他的原理是在任何空间都能传递信息。

    小***

  • 笔记本电脑无线上网的原理是:无线传输数据
    一般家用的无线宽带路由器与笔记本电脑的无线网卡建立无线连接,就可以在一定范围内无线上网了。

    荒***