为什么夏天这么热

好评回答
      一年分为春夏秋冬四季,四季的成因,地球距太阳远近,对於气候冷热的关系甚微。
    四季的生成,主要系因赤道与黄道(在地球上所见太阳行经的路)为斜交。地球运转时,其转轴在空间的方向不变。
    冬季时,太阳光线斜射於地面,地面上每单位面积受热少,加之日间又短,每日受日光的时间短,亦即受热的时间短,再因地球外围的大气层,吸收一部分光热,光线照射时,经过大气层愈厚,吸收愈多,因此造成冬季寒冷。
       夏季则相反,太阳直射地面,昼又长,光线经过大气层又薄,因此气候热。春秋雨季的情形,则居於冬夏之间,故气候温和。是因为在冬天,太阳的高度角小了,太阳光是斜着的照耀着大地,太阳能到达地球的能量密度小了,地球从太阳那里获得的能量少了,所以冬天冷;而在夏天,太阳的高度角大,太阳光几乎是直射大地,太阳能到达地球的能量密度很大,地球从太阳那里获得的能量多了,所以夏天热。
       因为地球绕太阳公转是一个椭圆形,冬天,我们地球离太阳的距离较近;夏天,我们地球离太阳的距离较远。 还有一个重要的原因是现在的拉尼娜现象和厄尔尼诺现象特别明显,造成大洋环流异常,这点希望你能多做研究,人类的生存环境越来越严峻。 南美的阿根廷现在是冬季,却有冰河大面积跨崩,很怕怕的场景! 。

    如***

其他答案

  • 现在已经不仅仅是这个原因了吧
    人们对环境的破坏,二氧化碳的过量排放,臭氧层的破坏,温室效应的产生,等等,环境问题应该引起各方面的注意

    杨***

  • 因为太阳直射点在北半球呀!

    张***

  • 因为人们在破坏环境

    韩***

  • 因为中国位于北半球,并且大部分地区位于北温带.
    温带冬暖夏凉是北温带的显著特点.
       中国了除了昆明受信风影响,一年四季如春;广东以及港,澳,台地区位于热带,四季炎热以外,其他的地方都带有温带的显著特点的.
        而且在夏天,太阳的高度角最大,太阳光几乎是直射大地,太阳能到达地球的热量最多,地球从太阳那里获得的能量多了,所以夏天热。
    因为地球绕太阳公转是一个椭圆形,冬天,我们地球正好旋转到远日点,距离太阳远,获得的热量也少,夏天,地球正好旋转到近日点,距离太阳近,获得的热量肯定多了.

    j***