什么时候我们看到的月亮最大?

一年之中有365天,那一天我们看到的月亮最大?
在什么季节的哪个月哪一日?

好评回答
      今年9月7日晚,我们将看到今年最圆最大的月亮。据天津市天文学会专家介绍,今年农历闰七月,八月十五中秋节会迟来一个月,而就在这第二个七月十五的夜晚,将提前迎来今年最圆最大的月亮。
      月球运行轨道上距地球最远的一点,称为远地点;最近的一点称为近地点。远地点的月地平均距离为405508千米;近地点的月地平均距离为363300千米。同样是满月,月球距离地球最近比最远时,月亮的视直径大14%,视面积大30%。
      所以,只有当月球处在近地点,又恰逢满月时,看到的月亮是最大、最亮的。

    Y***

其他答案

  • 由于月球围绕地球运动一个周期内必然经过一个近地点,而月球公转一圈的时间是27天7小时43分11.559秒,因此时间每个月都不相同。
    没有固定的时间!

    男***

  • 农历十六(如果没有云遮挡的话).

    李***

  • 脑筋急转弯:
    不管什么节日 登上月球时月亮最大
    科学知识:
    每年不一样
    今年9月7日晚,我们将看到今年最圆最大的月亮。据天津市天文学会专家介绍,今年农历闰七月,八月十五中秋节会迟来一个月,而就在这第二个七月十五的夜晚,将提前迎来今年最圆最大的月亮。
      月球运行轨道上距地球最远的一点,称为远地点;最近的一点称为近地点。远地点的月地平均距离为405508千米;近地点的月地平均距离为363300千米。同样是满月,月球距离地球最近比最远时,月亮的视直径大14%,视面积大30%。
      所以,只有当月球处在近地点,又恰逢满月时,看到的月亮是最大、最亮的。

    你***

  • 每年农历八月十五日看出去的月亮最大最圆最亮.所以大家把它定为全家团聚的中秋节.

    差***