初中信息技术课的讲课问题?

再过几天我就要进行计算机讲课了,要求是面对评委进行20分钟的讲课,没有计算机,可是有可能抽签抽到操作课,比如说Word,Excel,Powerpoint,Flash,Frontpage这类我该如何讲呢?我总不能上讲台背操作步骤吧,讲的时候应该注意什么问题呢?
求各位大侠了,有高手吗,帮帮忙吧!!

好评回答
    请你做到这几点:
    1你首先要镇定,自然大方,不要在乎评委的存在,像平时一样放松,你会发挥的非常好,评分中的印象分就高了.
    2正常上初中课是45分钟,而现在只要20分钟,在这么短时间内讲,叫"说课",你不论抽到Word,Excel,Powerpoint,Flash,Frontpage中哪一个,你现在必须熟习这几个,不论是理论还是操作,其码在这五个中都准备一课你最拿手的,到时就心里有底,展示出来.
    3由于时间短,你只需讲出你准备的那一课的上课思路:给学生先讲什么,再讲什么,最后做什么.你的思维要清晰,语言流畅,千万不能结结巴巴.有的评委会问个上课的一小点内容,你一定要熟.
    在下面要模拟的讲和练,祝你顺利!

    失***

其他答案

  • 呵呵,你可以注意自己的语言方面,尽量幽默点,注意在台上不要结巴啊~~~记住要在难点方面多加强调。。。其实没什么的,放松点,从容才能给人好映像

    你***

  • 难到学校没有电脑?的确很有挑战.
    1.你带个笔记本以防万一,到时候操作可以参考
    2.不知道有没有书,你可以边叫学生看书,边讲课
    3.如过抽到操作步骤,你可以先提问题让学生回答,他们回答不了时,你再解答
    4.还有上课时要注意细节,比如word中复制文字,就有鼠标右键复制,ctrl+c等方法,你可以试着和学生介绍一下这几种方法也算充实20分钟

    你***