小巴西龟的爪爪脱落了

买来时没有注意,今天仔细观察发现它俩的手脚都有爪子脱离了,还能长出来吗?

好评回答
    这是营养性骨骼症(缺钙病,软骨病)
    病因:龟在人工饲养环境下由于长期投喂单一饲料、投喂熟食,食物中缺乏各种微量元素尤其是维生素D3,造成龟体内缺少维生素D,且钙磷比例倒置或缺钙,导致龟的骨质软化.长期室内饲养缺乏自然阳光照射也会引起此病.多见生长迅速的稚龟、幼龟.
    防治:在日常饲养管理中,应保证日光的照射.尽可能地让龟接受自然阳光照射,注意不要有如何阻隔物包括玻璃,塑料布等.室内饲养也可使用UVB紫外线荧光灯.对于有晒甲习惯的水龟类,应在饲养容器中设置高于水面可供其晒甲的陆地.在日常投喂的食物中,应定期添加适量的钙粉、虾壳粉、贝壳粉、鱼肝油、维生素D及复合维生素和一些营养药物如金施而康等.对雏龟和幼龟应定期投喂一些带壳活虾.另外,投喂的饵料应注意动物性饵料和植物性饵料搭配,壳适当投喂一些绿色菜叶.对患病较严重的龟可肌肉注射10%葡萄糖酸钙(1毫升/千克).

    P***

其他答案