F1的牵引力控制系统的工作原理是什么?

今年的F1取消了TC牵引力控制系统,以往没怎么注意。现在突然想问,这控制牵引力的系统是个什么工作原理?一、它在什么情况下会启动?是手动打开还是自动生效?二、启动后它调控的是什么?油门吗?如果是自动生效,那车手不就失去了对赛车速度的控制,造成没转好弯也得加速/出弯了还不加速?请谁帮忙大体解释一下这系统的工作原理和适用情况等,谢谢了。

好评回答
    牵引系统tc是指:根据附着的条件自动分配各驱动轮的扭矩,通过对各驱动轮速度的同步控制,防止侧滑.优化牵引特性以减少燃料消耗。TC的实现是通过一个传感器来收集前后轮的转速(而非左右两边),并在两者出现偏差(既后轮发生空转)时减小油门或者引发制动来保证弯道中引擎不会输出过高的动力而导致旋转。
    一般F1方程式中,在轮胎上的传感器发现轮胎打滑后,电脑自动降低引擎的输出功率,通常是多缸不点火,或者改变攻油方式,让轮胎停止打滑,进而加快赛车速度。
    现在的科技已经使牵引力系统从补救措施,而变成预测系统,也就是在打滑前的最后一刻发挥,这样赛车得到最大抓地力,而引擎也可以发挥到极点。原来用于改善慢速弯道的牵引力系统。
    相关内容:

    (来自百度)

    陈***

其他答案

  • 牵引系统tc是指:在两者出现偏差(既后轮发生空转)时减小油门或者引发制动来保证弯道中引擎不会输出过高的动力而导致旋转。
    一般F1方程式中,在轮胎上的传感器发现轮胎打滑后,电脑自动降低引擎的输出功率,通常是多缸不点火,或者改变攻油方式,让轮胎停止打滑,进而加快赛车速度。 这样赛车得到最大抓地力,而引擎也可以发挥到极点。原来用于改善慢速弯道的牵引力系统。

    1***