公司中层领导会议感言,请大家指教并以补充!

 这次去北京参加中层干部培训大会,虽然会议内容简单明了,但对于我这中新人来说,还是需要各位的补充与指教! 我无为,而民自化;我好静,而民自正;我无事,而民自富;我无欲,而民自朴! 我们的主题就是以老子的教导开始的! 管理者→驭手 下属→马匹 组织→马车
马车靠马跑,而不是靠驭手 驭手负责领导指挥
马车的速度取决马匹,组织效益取决于成员的努力! “无为而无不为” 无为→因,无不为→果! 无为→不要将自己的私欲,私念强加给外部事物! “无为而有为” 上无为,而下有为! 上→组织领导,下→成员! 分工明确,领导不应干预下属工作,领导与被领导各司其职,保证组织完整性与稳定性!每个员工各司其职,充分发展才能,公司经营才能搞好! 经营管理自主权 在规定资金使用范围和获得利润条件下,对所管产品和人,财,物与供,产,销有权自主经营! 全面管理,总公司不干预事业部部长正常工作→激发各事业部积极性! “上无为”对应“下有为” 一般管理人员→任务在与运作具体事务→对组织及其高层领导指定的目标,理念,原则进行具体实施! 无私无欲,无私→没有私欲,私念,不偏私,对任何事物一律同等看待! 管理者私→并不是一己之利“小私”,而是“大私”→成就事业之个人理想抱负! 要实现宏大理想抱负→必须抛弃常人利益与欲望这类“小私”! 高层领导这,不是积累钱财,货物,而是积累道德仁义! 不贪心,要知足→管理者在追求自己个人利益时要适合而止! 懂得知足而不贪婪为政方式被成为“持盈之道”! “下,贱,弱,柔” 管理者→应有一种甘居“下”与“贱”的心态,将居下守贱,示弱用柔做为自己的立身之本! “贵以贱为本,高以下为基” 作为管理者,存在三种祸患! 爵位高→遭到别人的妒忌 官太大→遭到别人的憎恨 报酬太丰厚→遭到别人的怨恨 所以作为领导者,要学会: 爵位越高→越要谦卑 官越大→越要小心谨慎 报酬越丰厚→越要广济博施 我是个新人,所以希望大家给与补充,谢谢!再说一句,北京的天真热啊!

全部答案

  • 何谓中层,在这个物质社会中,人人都要把自己当成有用的人,要把自己当成上层人,在公司,在哪里都一样,要自信,自立,自强。。。。。相信宝贝以后的人生会很精彩。。。。。。。

    星***