牛为什么不撞斗牛士,而去撞红布?

全部答案

  • 其实很多人都会认为牛是因为对红色敏感,看到红的就会兴奋。好多电视和动漫节目都把牛刻意制造成对红色敏感。其实这是完全错的。
    原因就是对牛真正敏感的是布,牛天生就觉得自己是个很厉害很狂妄的动物,没有动物可以在它面前嚣张,尤其是小东西。尤其是对飘动的东西就会有抵触感,认为这是向它挑衅,所以牛就会向布顶去。而为什么做成红色的原因是人对红的比较敏感,看动牛顶红色的更容易让人产生亢奋的感觉,这是人自己制造的效果,所以会把布用红色的做了。
    忘了提醒一句,牛好象是色盲,没有办法分辨颜色,它的眼里好象只有黑色和白色

    张***