十一个月的宝宝吃什么?

十一个月的宝宝吃什么? 十一个月的宝宝吃什么?

好评回答
    宝宝快两岁了,牙齿已经出全,咀嚼功能也较强了。可以吃固体食物:软米饭,馒头,包子,馄饨,饺子等。一天可以吃三次正餐,下午睡觉醒来可以吃一次小点心。早上牛奶250毫升(视宝宝胃口大小决定),一个小面包,一个鸡蛋。中午一小碗米饭,鸡丁蘑菇,虾皮冬瓜汤。(这顿饭主食和配菜可以不同样,换着做营养更全面)。午饭后一个小时,宝宝睡一觉。起床活动一下,吃一点小点心。小蛋糕或者小饼干,喝一点豆浆。也可以喂一小碗藕粉(补血的)。晚餐骨头汤面条,加一点深色蔬菜。晚饭以后活动不多,尽量做到食物容易消化。饭量不要太多,否则宝宝睡觉前食物不能得到充分消化,食物会在肠管内发酵,宝宝睡觉就不安稳哦

    肆***

其他答案

  • 什么都可以吃         弄细腻点

    关***

  • 一般是4个月开始添加辅食,给予辅食的规则,由一种到多种,由少量到多量,由稀到稠,由流质到半流质,由素到荤,循序渐进。让宝宝胃肠道有个适应的过程。1岁之前奶类还是宝宝的主要食物,宝宝还是要以母乳或是奶粉为主的,钙的主要来源。 第一次添加辅食尽量给予米糊,(这是防止过敏,米糊很少有过敏的),之后可给予蛋黄之类的。刚开始时水果汁不要加糖,防止小孩将来挑食。一周岁之前尽量不要加盐,否则小孩肾脏代谢负担重。

    w***