帮我看看怎么争取奖金呢

做了一年,又快到年底了,之前加班没加班工资不说吧。现在又遇到金融危机,不知道这次的奖金还有没有?

前几天写邮件去问没啥反应真想直接跑去问一下,现在就是比较担心到时可能会有更加深的矛盾,但是自己不说,做起来又很不爽.

最主要的问题就是之前曾经和领导提过要我自己来负责这个项目,毕竟我比谁都了解而且其实做项目的就只有我一个人做.当时说碍于大局让我等到明年再说.毕竟我没有担当那个责任,拿那么一点薪水无话好说.

不过已经有半年了,现在还是没有进展,而且客户要求马上就要交付的.
其实我知道其中的难度,而且我确实知道怎么做,毕竟要完成肯定要花费自己相当的时间和精力,而且别人也做不了的

我现在想的就是没有奖金我去做啥呀,我现在平时做的就已经对得起他们给我的薪酬了

但是就这么混有不甘心,帮我看看怎么争取奖金呢

好评回答
    呵呵角度不同看待问题自然不同,从你这个角度看:花费这么大的力气自然应该得到比较满意的报酬了。可你没从老板这个角度去想:老板的想法是,我给你工资了你就应该给我干活;至于奖金问题那要看老板的资金、老板对你工作的满意程度。如果你所从事的行业受经济危机冲击比较大、我感觉你应该和老板同舟共济才对。就项目而言,如果做好了做漂亮了不仅仅是给老板做的;也是自己扬名的资本;就算做的好老板不给奖金,那也没关系的这个社会到处是机会的。就因为奖金和老板提要求或者不做了,那样最大的受害者是个人而非老板;老板损失的钱可以计算,你损失的是信用,没法计算的。就我个人看法,你必须做好这个项目;那怎么拿奖金呢?就是设法让更多的人更多的同行老板看见你,并且要试着让老板知道有很多人看到你了;那结果要么老板给你奖金,要么老板给你加薪;怎样样都达到你多拿钱的目的了。

    X***

其他答案

  • 我现在想的就是没有奖金我去做啥呀,我现在平时做的就已经对得起他们给我的薪酬了 -------你的这种想法,如果老板知道了,肯定对你印象不好,就好像你为奖金工作似的。
    但是就这么混有不甘心,帮我看看怎么争取奖金呢------跟老板谈钱,一定要在自己出成绩的时候。而且要用试探的口气,如果老板有意向,你再继续深谈。如果老板根本没有发放奖金的意思,我劝你悬崖勒马。员工在老板处的印象分很重要,就好比有些员工每天根本不干什么工作,但老板就觉得他好。而有的员工整天累死累活,而老板就是看不惯。
    你可以跟老板说,如果因为目前经济不好,可以以后补偿,反正,既然你是个人才 ,老板重用你只是时间问题。
    祝你好运!

    e***

  • 公鸡为什么会打鸣呢?
    原来,除了枭(猫头鹰)、鹄(一类类似于枭的猛禽,它们的区别是枭的头部有两朵像猫耳的羽毛,而鹄没有)等少数鸟类外,其它的鸟在夜间都是看不到东西的。公鸡也是一样,在夜里,它们随时都有可能受到攻击,所以感到非常不安。到了清晨,公鸡的眼睛又能够看得到东西了,于是兴奋得不得了。为了表达这种兴奋的心情,就兴奋地打起鸣来。这也是公鸡对于光刺激的一种本能反应。经过很长的时间,早上打鸣已成为公鸡的一种习性保存下来。现在,即使将公鸡放到黑暗的地方,让它看不到光线,到了清晨,它还是一样要打鸣的。此外,公鸡也是一种很好斗的动物,它通过打鸣来告诫其它的公鸡,不要到它的领地来,否则就不客气了。
    公鸡还通过打鸣来引起母鸡的注意,来提醒母鸡,这有一个美男子,可千万不要到别的地方去。总之,公鸡打的鸣有很多不同的含意,因此啼叫的方式也有很大区别。

    你***