初次开车应注意哪些问题?

全部答案

  •   新手开车开的是一种心态,如果一个人不能把握自己的心态去学会平静学会消除紧张,学会开车保护的首先是路人,更主要的是开车人的安全!要想驾驶汽车在复杂多变的道路上行走自如,不光要有机敏、冷静的头脑,锐利的目光,强烈的交通安全意识,良好的心理素质和较强的自控能力熟练正确的操作技巧,丰富的驾驶经验是安全行车的前题。

    第一项:了解仪表盘功能,包括:车速表、转速表、里程表、行程表、燃油表、水温表、油压警示灯、制动系统警示灯等。
    第二项:知道调整后视镜、倒车镜的基本原则。
    ?? 第三项:熟悉并正确使用转向灯、大灯、雨刮器、喇叭等系统。

    第四项:正确操纵方向盘,做到:打多少回多少、少打少回、慢打慢回、大打大回、快打快回。熟悉各挡位置及档位间的切换。
    第五项:能够协调离合器与油门间的配合。起步时,离合器踏板的操作要领,做到:起步平稳、不熄火、不闯挡、尤其在坡起、堵车、跟车时顺利行车。

    第六项:安全车速,方向余心
    新手驾驶员开车时,首要控制好车速,按自己的技术水平,在自己认为可以顾及得了的速度下控制避让车辆,只要遵守交规,行驶自己的安全车速,如熄火,催促喇叭声,不用太多理会旁边车辆加速程度!在此主要是避免自己的慌张的心理情绪!。

    在***