i5处理器的介绍?

好评回答
      如果用AMD平台换I5平台,那么至少需要换CPU和主板,有可能还需要换内存、硬盘和电源

    目前市面上销售的酷睿I5是第二代和第三代,第一代I5已经停产,好消息是第一代I5是LGA1156针平台,第二代、第三代是LGA1155针平台,第二代和第三代可以通用
    第二代I5:I5 2XXX(如I5 2300、I5 2320、I5 2400、I5 2500、I5 2500K、I5 2550K等)32纳米工艺
    第三代I5:I5 3XXX(如I5 3450、I5 3470、I5 3550、I5 3570、I5 3570K等)22纳米工艺

    AMD平台的CPU和酷睿I5也不能通用,也就意味着你必须要换主板
    CPU推荐:酷睿I5 3450——1200元
    主板推荐:华硕P8B75M——560元。

    放***

其他答案

  • i5相对i3来说:双核四线程,不但主频高了,还加油睿频加速功能,和i7一样是智能处理器,却比i7便宜很多!
    如果用i5的平台打游戏,那配的显卡一定要给力,因为:它并不像APU+A卡那样支持双卡交火,只能依靠独显自身的性能了,i5的核心显卡等于没用的!
    我的台式机和笔记本都是APU+A卡的,用着还不错!

    王***

  • 处理器没什么的现在不是处I7了么 买个I7  I5和I3基本没什么区别

    陈***

  • I5 3570K等)22纳米工艺其实要看你自己喜欢那种了

    郭***

  • i5是现在的主流cpu 分双核四线程 四核四线程 四核八线程
    比较cpu的话 一般看几核心几线程、主频、核心代码,有这几个就足够比较cpu的好坏了
    核心代码就是指显卡的显示核心(GPU)的开发代号 Ivy Bridge> Sandy Bridge>Lynnfiel
    了解这些 就可以自己判断CPU性价比了
    不过最后说一句 AMD跟i5插槽类型是不一样的 要是换CPU也得换主板

    不***