历史上真的有武则天吗?

全部答案

  • 废话,没有的话,她的无字墓是哪里来的。

    李***

  • 她是唐代的一个历史人物,怎么可能没有了。

    高***

  • 肯定有啊,这是历史常识,她是中国历史上最成功的女皇

    我***

  • 当然有,你傻了,上百度搜一下,你没看过中华上下五千年啊

    V***

  • 当然有,她可是中国历史上唯一的女皇帝,是一位传奇女性。

    空***

  • 有的 ,中国历史唯一的一代女皇 ,他在位时国力强盛 ,成为当时最强国家

    广***

  • 确实有这个人,中国历史上唯一一个女皇,唐高宗李治的妻子,中国历史上一共只有4个皇帝的年龄大于80,武则天算一个

    花***

  • 真的有,也不知道你这位同学怎么学的历史!!她是我国历史上唯一的一个女性皇帝!!中学课本上都有!!还有一定的贡献呢!!!

    L***

  • 武则天确实有!真以前有人捡到她的赎罪金谏!作为考古!她的无字碑也已经找到!
    大量的文献和历史资料!都证明她的存在!只不过武则天不是她的真实姓名!
    和她有类似有陈硕珍!北魏冯太后 !胡太后!吕雉!窦太后!邓太后!王政君!叶赫那拉!

    A***

  •   武则天(公元624年-公元705年),名武曌,并州文水(今山西文水县东)人。中国历史上唯一的正统的女皇帝,也是即位年龄最大(67岁即位)、寿命最长的皇帝之一(终年82岁)。为唐朝功臣武士彟次女,母亲杨氏。十四岁入后宫为唐太宗的才人,唐太宗赐号“武媚”,唐高宗时初为昭仪,后为皇后,尊号为天后,与唐高宗李治并称二圣,683年12月27日-690年10月16日作为唐中宗、唐睿宗的皇太后临朝称制,期间,改名为“曌”。

      武则天认为自己好像日、月一样崇高,凌挂于天空之上。
    后自立为皇帝,定洛阳为都,改称神都,建立武周王朝,神龙元年(705年)正月,武则天病笃,宰相张柬之发动兵变,迫使武氏退位,史称神龙革命。唐中宗复辟,恢复唐朝,上尊号“则天大圣皇帝”,后遵武氏遗命改称“则天大圣皇后”,以皇后身份入葬乾陵,唐玄宗开元四年(公元716年),改谥号为则天皇后,天宝八年(公元749年),加谥则天顺圣皇后。

    逢***