感觉自己没有信心,焦虑

在小时候因为父母都在外面做生意,所以基本上都是一个人,一个人在家的时候很怕黑,很焦虑,总感觉晚上会有来敲门,电话响起来也很怕,长大就还好小学的时候因为寄养在我大伯家(他们说当官的),在我没有住在大伯家的时候,家里人都是夸表姐学习很厉害,孝敬父母,可是,在他们家的时候,表姐就一直欺负我,处处都是争对我,比如我吃的多,她会说吃这么多,猪一只,那时候也是长身体的时候刚到他们家的时候,还有她表弟我们三个在一起,晚上睡觉的时候,我想跟她睡,结果她说这是你睡的地方么,你睡那头,然后她就跟他表弟一起玩,把我晾那,那是第一次,我感觉好孤独委屈,我忍了晚上睡觉的时候,她说你们家真小气,说说难听一点,连一只烧鸡都没有拿来过,(半年里我就一直这么忍着,后来我跟父母说的时候,其实父母一直都有给他们红包)后面就是每天处处都争对我,我不管在他们家努力的去做什么事,多干点家务活,都会被她嫌弃,有一次去他们表弟家,在玩的时候,他和表弟两个人就莫名奇妙的用沙发垫狠狠的打我的头,当时我真的很想哭,我偷偷的看到他们的父母做在沙发上,装作没看见一样,我就又忍,我觉得如果我当时就这么哭了,就很没用,就这样,就一直忍了半年,现在想想,我小时候在他们家竟然一次眼泪都没有留过,到现在我也对当官的没有好感,感觉太虚伪了,反正在他们家表姐每天都是戳我心里的话,伤自尊的话,说我上不了台面,不大方,孤僻,内向,土,之后我感到非常的委屈,也很自卑,在他们家的时候学校有什么活动要举行,我都不敢跟大妈说,怕说了之后表姐又要欺负我,然后家长会的时候,老师就跟大妈说,说我怎么都不参加学校的活动,大妈也就问我,我也只是点点头,那时候我也很想去参加活动,不过还是没有,就很压抑,在学校的时候我跟同学们都相处的很融洽的,我很懂事,老师也很喜欢我,学习也挺好的,半年后,父母回来了,告诉他们我说宁可睡马路也不想睡在他家,呆不下去了,跟家人说的时候我感觉我满肚子的委屈,一边哭一边说,现在想起来也是特别的委屈,长大后因为需要礼节,还是要去他们家,我就很害怕,我感觉就不自然,虽然长大后我跟表姐碰面表面都是微笑,不过我心里真不是滋味,为什么她要正对我,虽然后面的成长和学习我都想很努力,老师对我的期望都很大,不过正是因为我经常焦虑,所以成绩都是平平,到高中的时候,我去学习了画画,在画画的这段期间,我表现的很出色,基本上画画都是班里的第一第二,那个时候我感觉找到自信了,也过得很轻松,也考上了重点大学。不过现在长大了,虽然没有以前那么焦虑,我感觉我每次遇到需要学习新的事物的时候还是会很焦虑,紧张,怕自己学不好,怕周围的人说我笨,一直很在意别人的看法,如果别人说我很笨,我会内心会感到很不舒服,然后很恨那个人,感觉这个人太看不起人了,读书的时候特别是学习英语的时候,很焦虑,感觉要学习新的一种语言,会有默然的恐惧,虽然本身也很喜欢英语这个语言,然后单词什么的就是记不住学车的时候也是,每次学车的时候我都很紧张,一上车练习手脚都发抖,然后教练就是最担心我考试考不好,不过还好我在考试的时候注意力很集中,考的最好的还是我,不过考完还是手脚在发抖希望医生能给我一些建议,怎么样能让我的心里素质和承受能力有个突破现在的我虽然表面看上去给人的感觉是阳光,幽默,也没有人知道我有不好的童年记忆,不过一个人的时候我还是很孤独,自卑,有时候对自己一点信心都没有我很希望有人来爱我,保护我,想有个依靠

全部答案

  • 您好,看来孩子生活的环境对孩子的成长是多么的重要啊,寄人篱下的生活真的很难,您爸爸妈妈这一方面做的有点得不偿失了,挣钱是为了什么呢,还不是给孩子一个好的生活环境吗,我希望您尽快从小时候的阴影中走出来,做出个样子给他们看看,证明您是最棒的,再就是自己一定要争气,给自己以后的孩子创造一个好的生活环境,您的前辄不能再让孩子重踏。

    y***